Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Локтевского района Алтайского края

658420 Алтайский край, Локтевский район, г. Горняк, ул. Ленинградская,128
телефон: +7 (385) 863-22-65
e-mail: rubejka@yandex.ru

Не хотим слышать

Ещё совсем недавно страницы комментариев в соцсетях пестрели высказываниями о том, что самоизоляция – "это просто непонятно что".

Мол, если государству так необходимо, чтобы граждане оставались дома, следует ввести режим чрезвычайной ситуации и взять на себя полную ответственность за происходящее, в том числе и финансовую.

И вот там же, в Сети, опубликовано разъяснение МЧС, что собой представляет такой режим. Оказывается, при введении ЧС органы власти получают дополнительные полномочия по применению административной практики, они могут вводить жёсткие меры по ограничению прав юридических и физических лиц. А это и запрет на передвижение, и введение карточной системы в продовольственной сфере, и принудительный осмотр транспортных средств, и ограничение операций по банковским картам… А ещё у частных лиц в любой момент могут изъять автомобиль или помещение, а их самих переселить или привлечь к выполнению необходимых работ.

Неужели кто-то действительно хотел именно этого? Нет, конечно. Просто тешила мысль, что простят кредиты и коммунальные платежи. Но, объясняют сотрудники МЧС, как раз упомянутый режим чрезвычайной ситуации не освобождает граждан от обязательств по оплате арендованного жилья и уплаты по кредитам. И не вводят его, на самом деле, чтобы даже при плохом развитии ситуации люди сохраняли определённые свободы и возможность жить не в условиях военного времени. Потому государство лишь взывает к нашей сознательности. Но, как показывает действительность, – не особо в своих призывах преуспевает.

Теперь вот введён масочный режим. Ну, раз надо – значит, надо. Зашла в продуктовый магазин в маске, как законопослушная гражданка. И увидела, что кроме меня в масках были ещё только кассиры. Остальные же покупатели посмотрели на гражданку, прикрывшую лицо защитной повязкой, с большим подозрением…

Беспрецедентным событием стала финансовая поддержка разных категорий граждан, особенно семей с детьми, в связи с распространением коронавируса. После объявленных президентом выплат на несовершеннолетних их родители тотчас же обрушили сайт госуслуг, а уже с утра атаковали офисы Пенсионного фонда – благополучно забыв о самоизоляции, социальной дистанции и прочих масках. Получается, с доступностью информации проблем у нас нет. Так почему к концу недели масочного режима в магазины, аптеки, учреждения и автобусы люди продолжают заходить без масок? Спрашиваешь земляков об этом, и слышишь в ответ сказанное на голубом глазу: "Масочный режим? Не, не слышали. А вот лучше поясните непонятный момент по выплатам на детишек".

Автор: И. КУКСОВА.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 249

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика