12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Главная / Статьи / Особенности охоты в пограничной зоне
21.08.2017 14:54
  • 23

Категории:

В печати не опубликовано!

Особенности охоты в пограничной зоне

С 26 августа в Алтайском крае начинается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь, который продлиться до 31 декабря.

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что на приграничных территориях МО Славгородское, Бурлинского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского, Чарышского районов ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, в том числе охота осуществляется:

в пределах пятикилометровой полосы местности – на основании разрешения пограничных органов;

в остальной части пограничной зоны, установленной за пределами пятикилометровой полосы местности – с письменного уведомления пограничных органов.

Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность осуществляется:

лицами, имеющими регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации;

лицами, не имеющими регистрацию по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации, в том числе по индивидуальным или коллективным пропускам (Приказа ФСБ России от 15 октября 2012 года № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима»).

За нарушение указанных правил предусмотрена ответственность в виде административного наказания.

В предыдущий сезон охоты не избежали такого наказания двое жителей Локтевского и Третьяковского районов, которые в ходе ведения охоты нарушили правила пограничного режима и были привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Оформить заявку на получение пропуска в пограничную зону на осуществление ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности можно на Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru или на официальном сайте ФСБ России www.fsb.ru, а также обратившись в любое из подразделений Пограничного управления.

Вместе с тем многие граждане, после охоты выезжают за границу забыв выложить из машины охотничье оружие, патроны и боеприпасы, что также является административным правонарушением. Только за 7 месяцев текущего года к административной ответственности привлечены более 50 нарушителей режима государственной границы.

В связи с изложенным Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии», оружие и боеприпасы через Государственную границу Российской Федерации должны перемещаться только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку, которые можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул ул. Западная 10-я, 1А.

Более подробную информацию по порядку осуществления охоты в пределах пограничной зоны, а также перемещении оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на сайтах администраций Алтайского края и приграничных районов во вкладке пограничного управления.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Праздники России
Вверх