12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Главная / Статьи / Механизатор из Устьянки
09.09.2017 08:57
  • 15

Категории:

Механизатор из Устьянки

Ю.Ф. Казначеев – механизатор из Устьянки. Родился в Вольном Пионере, окончил школу, отслужил в армии и вернулся в родные места. С 1979 года по 1986 работал электриком, затем – механизатором.

По словам С.В. Шнуркова, руководителя ООО им. Кирова, Юрий Федорович – старейший работник, опытный и надежный. С уважением отзывался Сергей Владимирович о нем как о человеке старой закалки, комбайнере, который может и умеет всё. Его трудовой стаж – более 40 лет. Зимой механизатор на своем Т-4 помогал "Кировцам" расчищать сеновалы от снега, на нем же сеял весной, сейчас вновь пересел на комбайн для уборки урожая-2017. А в межсезонье, зимой, у него, как и у большинства его коллег, была возможность заняться домашним хозяйством (без этого никак в деревне не обойтись) и уделить время любимой охоте.
Если уж говорить про трудовой стаж моего героя, то фактически он начался у него гораздо раньше, – пятиклассником, в летние каникулы, вместе с такими же школьниками он убирал кирпичи на заводе. Так что с тяжелым трудом знаком с детства, и, как говорит, работа есть работа, в деревне она легкой не бывает, никто не жалуется, и он не будет, ведь она, эта работа на земле, кормит-поит, одевает-обувает.
Гордостью своей назвал Юрий Федорович дочку и сына, а еще – время уборочной, когда виден результат собственного труда, от вспашки зяби и сева до засыпки хлеба в закрома.

Автор: Е. ЛАЙ. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Праздники России
Вверх