12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Главная / Статьи / И снова – транспортный коллапс
01.12.2017 11:08
  • 51

И снова – транспортный коллапс

С 1 ноября в районе стартовала оперативно-профилактическая операция "Маршрутка". В течение месяца сотрудники ГИБДД проводили работу с водителями транспорта, занятого на пассажирских перевозках. Наряду с проверкой соблюдения правил дорожного движения водителями автобусов и маршруток особое внимание уделяли техническому состоянию транспортных средств. Тут-то всё и "посыпалось"…

Под особый контроль попали автобусы, осуществляющие междугородние перевозки, а также маршруты Горняк – Кировский и Горняк – Успенка. "Отличились" по результатам инспектирования общественного транспорта "единица" и "тройка". Среди целого ряда правонарушений здесь числятся отсутствие диагностической карты, нет страхового полиса ОСАГО, нарушены правила пользования ремнями безопасности. Кроме этого, автобусы переоснащены газобаллонной системой без изменения данных техпаспорта.

– Безусловно, существует определённая опасность при использовании и эксплуатации газового оборудования, – комментирует ситуацию начальник ГИБДД по Локтевскому району А.П. Удодов. – Такое оборудование должно пройти обязательную проверку на соответствие требованиям нормативных актов в области безопасности дорожного движения.

То есть, по словам собеседника, выполняется проверка технического состояния газобаллонного оборудования, уточняется его конструкция, производится оценка качества установки. В случае положительного результата проверки и наличия полного пакета документов сотрудники ГИБДД выдают свидетельство, в котором указано, что данный автомобиль полностью соответствует предъявленным требованиям безопасности.

Индивидуальный предприниматель А.С. Никитенко, осуществлявший пассажирские перевозки по маршрутам №1 и №3, а также рейсы в село Золотуха, получил предписание от ГИБДД в течение десяти дней устранить выявленные правонарушения. Однако повторный рейд показал: всё осталось без изменений.

– В минувший вторник на водителя "единицы" вновь составлен административный протокол, – рассказал нам инспектор ГИБДД А.В. Ерёменко. – На автобусе по-прежнему установлено газовое оборудование без регистрации. К тому же обнаружили, что данное транспортное средство выпущено на линию с подложными государственными регистрационными знаками. Все документы и номера автобуса мы изъяли – до устранения причин задержания.

На остановках в этот день скопилось небывалое количество пассажиров. Жители Кировского и посёлка известкого завода, а также "фабрички" и Успенки не могли добраться до дома. Граждане терялись в догадках, возмущению их не было предела. Наутро ситуация повторилась – автобусы не пришли. И хотя для большинства местных жителей даже разовые услуги такси – почти непозволительная роскошь, выбора у них пока нет.

Как нам сказали в администрации района, перевозчик Никитенко был вынужден расторгнуть договор на перевозку пассажиров. А жители Горняка и села Золотуха остались без общественного транспорта...

Администрация в срочном порядке решает создавшуюся проблему, ищет потенциального перевозчика, ведёт переговоры. На момент подписания номера как раз в разгаре было совещание по данному вопросу. О результатах предпринятых усилий "Рубежка" расскажет в следующем номере газеты.

Автор: С. КУРНОСОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Праздники России
Вверх