12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Главная / Статьи / А.В. Носков, механизатор ООО "Альтаир": "Лидерство для меня стало неожиданным".
14.12.2017 15:10
  • 26

А.В. Носков, механизатор ООО "Альтаир": "Лидерство для меня стало неожиданным".

На дворе декабрь. Именно в эту пору, когда всё выращенное убрано с полей, когда живность с летников переведена на зимние "квартиры", крестьяне отмечают свой профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства. Нынешний год для них выдался непростым, но все же они сумели достойно провести и посевную, и уборочную кампании. Правда, когда подошла пора реализации продукции, закупочные цены сложились не в пользу сельхозпроизводителей. Однако с проблемами такого толка наши кормильцы сталкиваются не впервые, так что экономику свою выстраивают с учётом реальной ситуации на рынке.

Умеют селяне работать, значит, заслужили и добрых слов в свой адрес, и премий. Вчера тружеников хозяйств района чествовали в ДК им.Н. Островского. Один за одним поднимались на сцену те, кто является гордостью трудовых коллективов. Лучшего же результата среди механизаторов добился А.В. Носков из ООО "Альтаир". Из бункера комбайна "Челленджер" он выдал 37694 центнера зерновых.

Для встречи с А.В. Носковым мы приехали на базу успешно развивающегося хозяйства – ООО "Альтаир". В этом коллективе много отличных профессионалов. Потому наш герой несколько смутился особому вниманию именно к нему, и был не особо разговорчив, как, впрочем, водится за людьми деловыми, умеющими выкладываться в деле, а не в беседах и разговорах:

– Этот сезон для меня был успешным. Даже не ожидал, что стану лидером по намолоту зерновых. Приятно завершить жатву с таким результатом, – признался Алексей Викторович.

Родина молодого механизатора – село Устьянка, да он и сейчас с семьей проживает там. Тяга к технике у деревенского мальчишки проявилась с малых лет. Примером был отец – Виктор Алексеевич, который всю жизнь трудился в колхозе трактористом. Алексей помогал ему в обслуживании и ремонте техники, тогда и решил тоже работать на земле.

– Уже в школе знал – буду механизатором, – улыбается хлебороб. – После службы в Амурской области пять лет я проработал в родном селе, а в 2006 году устроился в ООО "Альтаир".

Доверили тогда ему американский опрыскиватель "Джон Дир", со временем изучил всю сельскохозяйственную технику предприятия, набрался опыта. Правда, был трехгодичный перерыв – ездил на вахту в Нефтеюганск, однако тяга к занятию сельским хозяйством пересилила. Да и надолго уезжать от семьи – жены Анны и сына с дочкой – тоже испытание не из простых. Хоть приходится и теперь хозяину семейства работать не совсем за околицей деревни, зато вечерами и выходными он всегда дома.

Загруженность работой у механизаторов ООО "Альтаир" серьёзная. В этом году посевная площадь хозяйства составила 18 тысяч гектаров, а поля расположены в с. Самарка, Александровка, Вторая Каменка и п. Кировском. Качество же и сроки выполняемых работ на огромных площадях зависят от мастерства и добросовестности работников, в том числе и Алексея Викторовича.

– Лучшее, что у нас есть, – это наш коллектив, его отношение к работе и друг к другу, – говорит руководитель предприятия А.Д. Терёшин. – Я действительно горжусь тем, что работаю с такими людьми.

Об Алексее Викторовиче Носкове скажу так: настоящий профессионал, человек дела, на таких, как он, всегда можно положиться. На предприятии созданы все условия для работы, соответственно и оплачиваем труд достойно. Если кратко охарактеризовать сельскохозяйственный год, то он выдался для нас средним по урожайности и провальным по ценам реализации. Особых рекордов нет, мы знаем свои возможности и свои ошибки. Есть над чем задуматься, что делать и как использовать резервы.

Уезжая из "Альтаира", прокручивала в голове разговор с передовиком-механизатором. Пусть он и не сказал высокопарных слов и красивых фраз, но чувствовалось, дело своё знает, любит и гордится им. А ещё отдаёт частичку своего тепла земле, на которой родился и, как говорится, пригодился.

Автор: С. КУРНОСОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх