12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Главная / Статьи / В гостях у волшебной сказки
30.12.2017 07:48
  • 17

Категории:

В гостях у волшебной сказки

Новый год – долгожданный и радостный праздник для всех, и для детей, и для взрослых. Ведь в эту пору сбываются самые заветные мечты и желания. Мы подводим итоги года уходящего, вспоминаем самые лучшие моменты и, конечно же, с верой в чудеса вступаем в год новый. По всему району прошли различные новогодние мероприятия. Весело и интересно встретили праздник дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята, посещающие комплексный центр социального обслуживания населения района. А провели его специалисты центра в Доме детского творчества.

Дети, чей жизненный путь волею судьбы немного отличается от повседневности их сверстников, нарядные, с хорошим настроением пришли на праздник и не прогадали – благодаря сотрудникам комплексного центра он получился на славу. Если в прошлом году прошел красочный праздник "Новый год на Мадагаскаре", то на этот раз взяли за основу сюжет другого известного мультфильма и назвали его "Как Алеша Попович Новый год спас". В течение двух месяцев разрабатывался сценарий, каждый из специалистов КЦ Локтевского района выполнял свою функцию – одни отвечали за текст, другие за музыку и пошив костюмов. Не обошлось и без привлечения учащихся школ города: Александр Шварцкопф исполнил роль Алеши Поповича, Даниил Колмагоров – князя, Андрей Такмаков – Деда Мороза. Жен богатырей сыграли Вера Бондарева, Лена Коваленко, Полина Акимова.

И вот праздничный час настал! По-новогоднему украшенный зал вместил всех желающих, и ребятишек, и их родителей. Открыла праздничное мероприятие младшая группа танцевального коллектива ДШИ танцем "Гномики".

В гостях у ребятишек побывали и персонажи новогодних сказочных представлений: Баба Яга, конь богатыря Алеши – Юлий, а также цыганский табор, в роли которых талантливо и вдохновенно перевоплотились сотрудники центра –

Т.С. Трофимова, А.А. Кошелева,

И.Э. Бокарева, Т.В. Коробейникова. Им удалось доставить удовольствие всем присутствующим на праздничном мероприятии.

Согласно сюжету, Баба Яга ухитрилась присвоить посох Деда Мороза, и всячески противилась возвращению его. Но после того, как детишки с азартом выполняли все задания, приготовленные им отрицательными героями, злодейка была вынуждена возвратить волшебный посох.

Затем, как и положено, под звуки музыки и разноголосые детские призывы в великолепных нарядах явились Дед Мороз и прекрасная Снегурочка. Зажглась красавица ёлка и чудное новогоднее празднество началось. Ребятишки и сказочные герои веселились перед сияющей разноцветными огнями елкой: пели, танцевали, читали стихи, участвовали в весёлых играх. Все, даже взрослые, стали участниками чудного действа. Они так же, как и малыши, бурно и радостно поддерживали юных артистов, своих детей и внуков: волшебная сказка овладела и ими.

После часового представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами и, конечно же, получали сладкие подарки. Директор комплексного центра Я.А. Акимова пожелала всем счастья, здоровья и благополучия в Новом году.

– Пусть эта радость, которой сегодня светятся лица наших детей, останется у них навсегда, – сказала Яна Аркадьевна. – Пусть ничто и никогда не омрачит их светлого будущего, ради которого мы все живем.

Новогодние праздники для детей и взрослых, как и прежде, остаются самыми главными мероприятиями декабря. И организаторам удается сделать их незабываемыми и веселыми. Желаем всем в наступившем году здоровья, оптимизма, творческих успехов и воплощения в жизнь интересных планов и идей. С Новым 2018 годом!

Автор: С. КУРНОСОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх