12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Главная / Статьи / Посредники, приобретающие партии семян для последующей продажи частями, обязаны подтвердить качество
28.02.2018 08:48
  • 9
В печати не опубликовано!

Посредники, приобретающие партии семян для последующей продажи частями, обязаны подтвердить качество

В связи с неоднократным выявлением фактов нарушения правил продажи дробных частей партий сертифицированных семян кукурузы, подсолнечника, рапса, элитных и оригинальных семян кормовых и полевых культур Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает руководителям сельскохозяйственных организаций, главам крестьянских (фермерских) хозяйств об обязанностях продавцов.

Качество дробных частей партий сертифицированных семян должно быть подтверждено копиями сертификатов соответствия, заверенными оттиском печати органа по сертификации и подписью должностного лица, а на этикетках (упаковочных ярлыках) указаны сведения о производителе, показателях качества, и документах, подтверждающих качество.

Анализ причин показывает, что указанные нарушения допускают, как правило, посредники, приобретающие оптовые партии семян для последующей продаже частями.

Оформленные ненадлежащим образом документы, не могут служить основанием как для предъявления претензий при возникновении разногласий с поставщиком о качестве партий семян, так и для компенсации части затрат, понесенных при приобретении.

На вопросы, возникающие при приобретении семян, помогут найти ответ служащие отдела семенного контроля по телефону: (38557)46045.

Автор: Н. КАЗАНЦЕВА, госинспектор отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх