Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

02.11.2018 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2018 г.

Мир не без добрых людей

Если честно, на первой странице сегодняшнего номера "Рубежки" должна была стоять совсем другая статья. Об исторических корнях Дня народного единства, о том, насколько признают этот праздник таковым селяне и горожане нашего района (по словам опрошенных, не слишком признают, просто радуются лишнему выходному в промозглый холодный ноябрь). Однако… Пришло накануне в редакцию письмо – благодарность землякам. Мы прочли и поняли: собственно, говорить что-то ещё о сути праздника не нужно, всё сказано в этом маленьком обращении. Ведь смысл единства, в каких бы терминах его ни описывали, всегда остаётся тем же – не пройти мимо беды другого человека, помочь и не ждать за то награды. Впрочем, это мы уже пересказываем текст письма, так что дадим слово автору, Елене АРХИПОВОЙ.

Есть древнее присловье: "Мир не без добрых людей". Недавно обстоятельства сложились таким образом, что мне довелось самой убедиться в верности этой народной мудрости.

В конце прошлой недели, 27 октября, с моей мамой произошёл несчастный случай. Мы в то время находились возле магазина "Ассорти": того из них, который расположен на улице Остров-ского. Казалось бы, в такой ситуации я должна была действовать быстро и чётко, не терять зря времени. И сама это понимала! Но, когда беда случается с близкими, в панике как будто теряешь здравый смысл. Единственной внятной для меня мыслью как раз и оставалось: "Надо срочно, срочно что-то делать". А что именно, сообразить никак не могла – была очень испугана и растеряна.

В это время нам на помощь пришли люди милосердные, с доброй душой. Часто в прессе и по телевизору говорят, что народ стал равнодушным. Оказалось, не так – по крайней мере, в нашем конкретном случае. И хочется через газету выразить слова благодарности землякам, которые не оставили наедине с критической ситуацией.

Я и лично бы каждого поблагодарила, но, к сожалению, из-за ошеломлённого состояния никого вокруг толком не запомнила – ни в лицо, ни по имени. Просто знаю, что кто-то неравнодушный сразу же вызвал скорую помощь.

– Сейчас приедут врачи, вам помогут, – уговаривали, успокаивали люди.

Потом, откуда ни возьмись, вдруг появился стул. Это кто-то ещё сбегал в магазин и вынес его оттуда с разрешения продавцов, чтобы хоть немного облегчить положение моей мамы.

– Правильно, нельзя больной на холодной земле! – поддержали этого человека другие.

И вот единственное, что помню ярко, – как двое мужчин подняли мою маму и усадили на этот стул. Рядом стояла машина "Почта России", возможно, эти мужчины были почтовыми работниками? Почему-то теперь, по прошествии времени, у меня складывается такое впечатление, хотя, конечно, могу и ошибаться.

Ещё осталось в памяти, как спешащие по своим делам прохожие останавливались, но не просто так, поглазеть. Они, быстро разобравшись в происшедшем, тут же предлагали свою помощь и действительно были готовы сделать то, что в их силах. Я так благодарна каждому из этих людей! Возможно, в день, когда с нами случилась беда, кто-то из них очень торопился. Но они не прошли мимо, а старались хоть как-то, хоть чем-то помочь до приезда скорой помощи. Спасибо вам, добрые люди!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2