Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

26.02.2018 08:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от  24.02.2018 г.

Служить России можно и на сцене!

Автор: М. КОВТУН.

В. Карпачёв.

В современной российской армии есть научные, спортивные и музыкальные роты. Направляют в них по призыву одаренных ребят, чтобы они не растеряли свои способности за год армейской службы и даже, наоборот, усовершенствовали их. Ну, и пользу Вооруженным Силам принесли, добиваясь побед в спорте, науке, искусстве.

В одну из таких рот осенью 2016 года был призван наш талантливый земляк – Вячеслав Карпачёв. Мы уже писали о локтевском самородке на страницах нашей газеты и накануне Дня защитника Отечества решили вновь встретиться с вокалистом, теперь уже бывшим солдатом-срочником.

Мечта служить в музыкальной части волновала Вячеслава задолго до призыва, поэтому он позаботился обо всём заранее. Парень физически крепкий, от воинского долга уклоняться не собирался. А так как давно решил связать свою судьбу со сценой, с вокальным искусством, то подумал, что служба в военном ансамбле позволила бы вырасти профессионально. Выпускник Рубцовского музыкального колледжа самостоятельно выбрал ансамбль песни и пляски ракетных войск стратегического назначения "Красная звезда", отправил руководителю свои записи, портфолио. Настойчивость молодого парня помогли ему пройти прослушивание. Просмотр проводился нешуточный: надо было исполнить несколько песен разного жанра и подготовить творческую сценку. Отбор в ансамбль, по словам Вячеслава, очень серьезный, и лишь четыре сибиряка прошли конкурс. Ещё бы: попасть сюда мечтают многие. Но везет, видимо, только таким решительным, как наш герой.

– В жизни нет ничего невозможного, нужно иметь железный характер и идти к поставленной цели, – уверенно говорит Вячеслав, – я привык всего добиваться сам. Главное, не отступать и ничего не бояться. Есть люди, которые столкнувшись с небольшим препятствием, теряют интерес к своей затее. Я не такой, сначала всё обдумаю, потом начинаю действовать. Иногда и упёртость, не побоюсь этого слова, может пригодиться. Не нужно стесняться иметь внутренний стержень.

Боевой день солдата- артиста начинался не в шесть, как у всех, а в семь утра: воинской “богеме” дарован лишний час сна. "Ансамбль, подъем!" – командовал дневальный. Дедовщины никакой. Самый суровый упрёк "деда": "Рядовой, фальшивишь! Партию повторить, раз-два!" К девяти утра солдаты собирались в концертном зале. Ровно в десять – начало репетиции, заканчивающейся в два часа дня. Затем три часа на самоподготовку, в семь часов – возвращение в казарму, ужин и свободное время. Отбой у "вокалистов в форме", как и у всех остальных – в двадцать два часа. Так проходил обычный, не концертный день. Но концертная дата сбивала четкий армейский график, творческая стихия сметала армейскую дисциплину: распорядок дня подстраивался под выступление. Помимо всего прочего нужно было выглядеть "с иголочки", несмотря на усталость быть на сцене "при улыбке".

– Все мероприятия были выверены и расписаны по минутам, – вспоминает армейский распорядок Вячеслав, – я прошел хорошую школу, благодаря дисциплине научился мобильно собираться, теперь за час могу горы свернуть. В составе хора побывал на гастролях по всей России, мы выступали в воинских частях, в госпиталях. В Москве принимал участие в празд-ничных концертах, посвященных 23 февраля, 9 мая. Самое яркое впечатление осталось от вечера в Кремлевском дворце, посвященного Валерию Ободзинскому, где я выходил на одну сцену со знаменитыми артистами. С некоторыми даже пел дуэтом.

Кстати, стрелять молодой артист все-таки умеет. До того как попасть в ансамбль, он прошел курс молодого бойца в дивизии ракетных войск стратегического назначения в ЗАТО "Сибирский". Там же научился маршировать и принял присягу.

– В армии у меня появились друзья-сослуживцы, думаю, наша дружба останется крепкой, – говорит Вячеслав. – Ведь если находишься с ребятами двадцать четыре часа в сутки, все делишь пополам, как может быть иначе? В жизни стараюсь никого не обременять своими проблемами, но иногда нуждаюсь в моральной поддержке. Такую помощь нахожу в семье, бабушка и мама меня всегда подбодрят добрым словом. Сейчас я работаю учителем музыки в одной из школ Рубцовска, а также веду занятия в вокальной студии в Веселоярске, у меня три группы учеников. Все успеваю благодаря армейской выучке, а воскресенье – мой законный выходной. Выключаю телефон и просто стараюсь выспаться. Ведь хороший сон – это совсем другое настроение, другой голос и 90% вероятности, что следующий день будет удачным!

В планах Вячеслава Карпачёва на этот год – поступление в Московский институт культуры. Хочется пожелать талантливому юноше успехов в музыкальной карьере, реализовать все планы в создании собственного образа, со своей особой изюминкой, ну и, конечно, благодарных зрителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16