Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

12.03.2018 08:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  10.03.2018 г.

Женщиной нельзя не восхищаться

Автор: С. КУРНОСОВА.

А. Гейнц.

В преддверии одного из самых прекрасных и добрых праздников – Международного женского дня – хочется говорить только о женщинах, посвящать им стихи, песни и оды. Не секрет, что в нашем районе живет много замечательных и уникальных дам. Порою, глядя на них, по-другому смотришь на жизнь, учишься искренне радоваться, творить добро.

С Анной Гейнц мы знакомы давно, нет она не постоянная героиня статей "рубежки". Сколько её знаю, столько эта миловидная женщина продолжает восхищать своим трудолюбием и внимательностью. Бывало, во время мелких недомоганий, когда не до визита к врачу, обращалась за помощью в те аптеки, где работала Анна. Да, надо сказать, многие идут за советом именно к ней, подчеркивая тем самым огромное доверие и уважение к опытному фармацевту. Согласитесь, приятно заходить в аптечный пункт, где тебе посоветуют, доходчиво и вежливо объяснят. По словам моей собеседницы, о медицине с детства не мечтала, судьба сама все предугадала.

– В одиннадцатом классе, когда встал вопрос о будущей профессии, – вспоминает моя собеседница, – наш преподаватель в Золотухе Г.И. Курашова задала домашнее задание: найти и рассказать про необычные специальности. Галина Ивановна, заведомо зная мою любовь к химии и биологии, предложила – фармацевта. Чем больше узнавала о провизорах, тем больше хотела им стать. Подумала, а почему бы и нет? Так и поступила на фармацевтический факультет медицинского института.

Свой трудовой путь она начала в аптеке "Визит" ЧП Одерова, потом перешла в "Айболит". Здесь работает семь лет, а последние четыре года является ещё заведующей аптечной сети ИП В.И. Мирошниковой. Ей повезло – профессия, полученная в молодости, стала делом всей её жизни. Когда-то дала себе установку, которую соблюдает вот уже много лет: буду работать, пока чувствую, что приношу людям пользу.

– Скажу откровенно, – делится Анна, – мне очень нравится моя профессия, ни разу не пожалела о выбранном пути. Видимо, это и есть мое настоящее призвание. Надо жить и ценить то, что мы имеем: дом, семью, работу. Для любого человека это самое главное, когда он с удовольствием ходит на работу и с радостью возвращается домой. По собственному опыту скажу: хорошо работается там, где в коллективе нормальный микроклимат, где царит уважительное отношение к сотрудникам, где есть благоприятные условия труда. Мне в этом плане по жизни повезло, где бы я ни работала. Добавлю, очень хочется, чтобы наша молодежь – выпускники школ выбирали профессию фармацевта, она у нас в городе действительно востребована.

Профессия провизора постоянно требует пополнения знаний. Ведь с каждым годом лекарственный ассортимент расширяется. И не прав тот, кто думает, что это не такая уж сложная работа. На самом деле, работник аптеки не только должен знать действие всех препаратов, его противопоказания, лекарства-аналоги, но уметь корректно вести себя с посетителями.

– Моя работа с людьми, как и любая, – продолжает Анна, – требует огромного терпения. Со временем учишься разбираться в людях, находить подход к разным клиентам. Понимаешь, где можно посоветовать, а где лучше молча дать то, что просят. Думаю, в любом деле главное – человечность и участие.

А после трудовых будней Анну, как настоящую женщину, ждёт семья, для которой муж и сыновья остаются главными в её жизни. Правда, сейчас собраться всей семьей удается не часто: дома лишь младший Данил, ученик третьего класса, а старший сын Иван, студент, будущий техник-технолог по переработке нефти и газа, живет и учится в Красноярске.

Везде успевает наша героиня, и в доме у нее всегда порядок, уют и какая-то особая гостеприимная атмосфера, и во дворе цветущий палисадник, богатый всякими овощами огород. Среди домашних забот находит время на любимые занятия: вязание, бисероплетение красивых и необычных штучек. А где же черпает силы эта неутомимая женщина?

– Наверное, в любви, – говорит Анна, – в любви своей семьи, детей. Каждый день моей жизни, даже если он бывает не очень радостным, даёт понять, что я кому-то нужна. Неоднократно в моей помощи нуждались родные и знакомые, рада, если смогла им чем-то помочь. Я по-прежнему нужна своей маме, мужу, детям. Не это ли счастье?

Глядя на Анну, понимаешь, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. Она многого добилась в своей жизни и нисколько не жалеет о выбранном когда-то пути.

Хочется от души поздравить всех представительниц прекрасного пола нашего района с праздником Весны и пожелать им силы, чтобы преодолевать любые преграды, переживать любые напасти и оставаться женщинами – хрупкими, нежными. Просто женщинами, но с большой буквы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14