Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

27.04.2018 12:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  28.04.2018 г.

Субботник – вешняя примета

Автор: С. КУРНОСОВА.

Каждую весну встаёт вопрос наведения чистоты и порядка. Тема эта всегда на острие, и практически в особом режиме она прорабатывается до первой декады июня – а затем уборка и благоустройство идут в штатном режиме. Приближаются майские праздники, и осталось совсем немного времени, чтобы успеть до них привести в должное состояние прилегающие территории. Для этого нужно лишь одно – всем или хотя бы большинству активно включиться в общегородские субботники.

В этом году апрель выдался холодным, снег и дождь помешали организовать первый запланированный массовый субботник. Однако в течение нынешней недели предприятия и организации района всё же смогли привести в порядок прилегающие территории. Активно включились в работу учащиеся: ребята очистили пришкольные участки от мусора. Надо отметить, за каждым классом закреплена "своя земля", и школьники активно соревнуются, кто быст-рее и чище её уберёт.

Силами трудового десанта культурно-досугового центра (КДЦ) приведена в порядок вверенная им большая территория: мемориал, участки вокруг ДК им. Н. Островского и музея, а также собственно сам сквер. Благодаря стараниям работников культуры городская зона отдыха круглый год красива и ухожена. Радует глаз и стадион "Горняк", который также с приходом весны прихорашивается силами местных тружеников и специалистов.

Если говорить о государственных и муниципальных служащих, то все они выходят на субботник практически в стопроцентном составе. Взять, к примеру, территорию центральной больницы – всё чисто прибрано, побелены тротуарные бордюры и стволы деревьев, на клумбах порядок.

А вот с территориями вокруг частных домов, к сожалению, складывается такая тенденция: домовладельцы, которые больше всего жалуются на беспорядок, как раз никогда и не выходят на наведение чистоты рядом со своим двором. Хотя нельзя не отметить горожан, которым и не надо напоминать о весеннем субботнике. У них, как только позволяет погода, на участках (в том числе прилегающих к многоэтажным домам) полный порядок: все убрано, а жители только ждут потепления, чтобы покрасить скамейки и качели. К счастью, не так уж мало у нас настоящих хозяев!

Что ж, начало положено. После субботника часть территории района стала чище, однако многим работа по уборке только ещё предстоит. Будем надеяться, с наступлением сухой погоды месячник по благоустройству продолжится, ведь дел действительно ещё много.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22