Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

19.05.2018 11:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2018 г.

Семья крепка ладом

Автор: С. КУРНОСОВА, фото автора.

Рогожины – фамилия счастливая!

Семья – главное в жизни для каждого из нас, это самые близкие и родные люди. Те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье каждый человек учится любви, ответственности, заботе и уважению. В рамках Международного дня семьи в территориальном центре социальной помощи семье и детям провели акцию, название которой мы вынесли в заголовок данной статьи. Похожие мероприятия, к слову, проходили одновременно во всех районах и городах края.

На праздник пригласили одиннадцать семей, нуждающихся в мерах социальной поддержки государства. Всех присутствующих поздравил председатель комитета по образованию

П.П. Одинцев. Он пожелал мамам, папам и ребятам, а также всем присутствующим здоровья и успешного решения внутрисемейных вопросов, затем ознакомил с законом об образовании и его нововведениями.

– В соответствии с распоряжением правительства РФ в дошкольных учреждениях будут создаваться дополнительные места для детей от 2 месяцев до 3 лет, – рассказал собравшимся Павел Павлович.

Далее диспетчер пожарной связи 75 ПСЧ Е.В. Макарова повела разговор об источниках повышенной опасности в доме: как себя нужно вести и куда звонить в случае пожара. Говорила представитель спасателей и о правильном поведении на дорогах. Ещё Елена Викторовна напомнила ребятам, что лето – опасное время для любителей рискованных забав-ныряний в незнакомых водоёмах.

О полагающихся льготах многодетным семьям и их привилегиях напомнила специалист управления соцзащиты А.В. Гиркина.

– Семья – то, что делает человека по-настоящему счастливым, – уверена Алёна Владимировна, – но бывает так, что семья эта, по различным причинам, попадает в трудную жизненную ситуацию и тогда нуждается в поддержке. Знайте, что в нашем государстве такую помощь готовы оказать и оказывают.

Атмосфера доброты и душевности сопровождала весь ход меро-

приятия, на котором много говорилось о значимости рода в жизни каждого человека, о самом главном его богатстве – детях. И о том, что в счастливых и дружных семьях вырастают счастливые дети.

У Андрея и Екатерины Рогожиных трое ребят. Старший сын Александр – ученик 4 класса, дочь Ольга – первоклассница, младшей Алёне – 4 года. Многодетная семья куёт счастье своими руками и в повседневной жизни здесь все привыкли рассчитывать только на собственные силы. Благодаря материнскому капиталу Рогожины приобрели дом. Рядом есть огород, а ещё имеется и дача, ведь собственноручно выращенный урожай –хорошее подспорье.

– Многодетными быть не тяжело, наоборот, легко, потому что все друг другу помогают, – уверяет Екатерина. – И домой возвращаешься не в пустые стены. С порога озорной детский смех слышен. Это и есть настоящее счастье! Любим вместе отдыхать, зимой частенько в бору катаемся на санках, летом ездим на рыбалку. Есть и свои традиции, каждый праздник у нас проводится в кругу семьи. Вот и сегодня тортик обязательно купим.

Екатерина занимается ведением домашнего хозяйства, Андрей, как глава семьи, старается зарабатывать, чтобы дети ни в чём не нуждались. Семейный бюджет скромный, тем не менее, по словам супругов, на жизнь хватает.

– Материальный аспект, – улыбаются, – вовсе не самое главное в жизни. Куда важнее близкие люди.

Семейный праздник объединил детей и родителей. Специалисты центра не давали скучать, предлагая весёлые конкурсы и викторины. Мальчишки и девчонки вместе со своими родителями, бабушками и дедушками находили всё новые слова, "скрывающиеся" в одном длинном, потом рисовали герб и девиз своей семьи, а потом ещё и побывали на мастер-классе техники "эбру". Рисование на воде вы-звало у ребят много положительных эмоций, и почти всем особенно запомнился процесс переноса композиции из воды на бумагу.

– Только что рисунок был в воде, казалось, он вот-вот исчезнет, – объяснила наша юная собеседница Даша. И тут простым движением запечатлённые водой фантазии оказались на листе бумаги. Здорово! Да и вообще, спасибо организаторам за такой праздник.

Завершился семейный урок акцией единения. На листке бумаги, выданном отдельно каждой семье, участники флешмоба обвели контуры своих ладоней – одна в одной, от ладошки самого маленького до самого большого. С обратной стороны листа малыши и взрослые оставили пожелания добра и счастья, затем листики прикрепили к воздушным шарам и выпустили их в небо – одновременно во многих городах края!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8