Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

24.08.2018 11:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2018 г.

Ремонт дорог продолжается

Автор: С. КУРНОСОВА.

Плохие дороги – извечная тема. Вряд ли хоть один населённый пункт может похвастаться тем, что все его улицы находятся в идеальном состоянии. Скорее всего, это невозможно по той причине, что автотранспортные пути подразделяются на муниципальные, региональные и федеральные. Соответственно, контроль за качеством и проведение необходимого ремонта осуществляется на трёх разных уровнях.

Скопление дорожной техники на трассе Рубцовск-Горняк вызвало радость не только у автомобилистов, но и у всех жителей района. Автодорога А-322 является ветвью федеральной трассы, и просто жизненно важна для наших земляков. По ней многие ездят не один раз в день, ходят по своим маршрутам, в том числе, и рейсовые автобусы. Начала ремонта все ждали с нетерпением. И вот свершилось! "КамАЗ", каток и асфальтоукладчик – дорожники и их техника работали слаженно и быстро, оставляя за собой ровную ленту нового покрытия.

– С каждым годом увеличивается интенсивность движения машин по дорогам, особенно большегрузных фур, – подчеркивает заместитель начальника по строительству автомобильных дорог и мостов ГУП Алтайского края "Юго-Западное ДСУ" В.Г. Брайт. – Это оставляет свой отпечаток на состоянии трасс. Участок трассы А-322 внесён в план реконструкции до 2019 года. В прошлом году мы уложили асфальт от Веселоярского таможенного поста до села Советский Путь. В нынешнем же, благодаря дополнительно запланированным денежным средствам, продолжили работу.

Около месяца с утра до вечера, несмотря на палящее солнце, трудились дорожники Рубцовского подразделения Юго-Западного ДСУ. Можно было видеть, как в эту сторону направлялись машины, гружёные свежесваренным асфальтом. Сначала рабочие уложили первый выравнивающий слой, затем второй, и потом основной – асфальт получился с переменной толщиной до 12 сантиметров. Такая дорожная "одежда" позволит обеспечить здесь комфортный проезд автомобилистам круглый год. И хотя временами из-за дождей в укладке асфальта приходилось брать небольшие "тайм-ауты", ничто не смогло выбить дорожников из графика. Более того: битву с ямами они выигрывают со значительным опережением, объект будет "за-крыт" досрочно.

– Строительство и ремонт трасс дело не дешёвое, – продолжает рассказывать Виктор Гельфридович. – К примеру, этот объект обойдётся в 42 млн.185 тыс. 777 рублей. На заключительном этапе будут установлены новые дорожные знаки и выполнена разметка.

Что касается Горняка, тут тоже стартовал ремонт дорог – ямочный. Конт-ракт на реставрацию дорожного полотна выиграл Локтевский филиал Юго-Западного ДСУ. Правда, по словам заместителя главы администрации города

А.В. Дощинского, как всегда, планы ограничены рамками финансирования.

– Нам необходимо было определить, какие дороги будем восстанавливать в первую очередь, – говорит Андрей Викторович. – Запланированной суммы из местного бюджета в 1 млн. 864 тыс. рублей не хватит на все участки. За эти средства сможем привести в надлежащее состояние чуть более 1800 квадратных метров дорог в различных частях города. Разумеется, учитывали загруженность улиц, отдавая предпочтение тем, по которым проходят маршруты автобусов или рядом расположены социально значимые объекты.

Восстановление дорожного полотна уже завершено по улицам Кирова, Пионерской (от Довгаля до Миронова), Некрасова (от Миронова до Маяковского). Немалый фронт работ ещё ожидает дорожных специалистов по улицам Фестивальной, Победы, Островского и на участке улицы Комсомольской.

Качество жизни людей в любом населённом пункте, будь он крупным или маленьким, напрямую зависит от степени развитости инфраструктуры в целом и состояния дорожного покрытия в частности. Дороги – в самих населённых пунктах, а также соединяющие посёлки, сёла и города – играют немалую роль для местных жителей. В нашем районе ситуация с плохими и непроезжими путями потихоньку всё же меняется к лучшему. К слову, в данный момент идёт и асфальтирование дорог в посёлке Кировском. Будем надеяться, эти восстановительные работы обязательно продолжатся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16