Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

25.10.2019 15:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2019 г.

Разрулить? Он это может!

Автор: М. КОВТУН. Фото автора.

Александр Николаевич Стациенко готов к очередному рейсу “Горняк-Барнаул”.

Среди тех профессионалов, кто сидит за рулём автотранспортных средств, есть особая категория. Это водители автобусов междугородних рейсов. К ним предъявляются специальные требования, и недаром на такую работу берут людей с исключительно высокими показателями внимательности, собранности, ответственности. Как правило, это специалисты весьма высокой квалификации. Работник ООО "Перевозчик" А.Н. СТАЦИЕНКО – как раз из таковых. Почти тридцать лет он водит автобусы: сначала работал на городском общественном транспорте, а с 2001 года пересел на "межгород".

Для Александра Николаевича вставать на работу, когда большинство горожан крепко спит, дело привычное. Перед рейсом водителю многое нужно успеть сделать: оформить путевой лист, пройти медицинскую комиссию, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости в двигателе автобуса. И, наконец, получить "добро" на выезд от механика.

– Когда работал на городских маршрутах, в пять утра уже был на ногах, – вспоминает А.Н. Стациенко. – Утренний рейс приходился на час пик, салон набивался "под завязку". Главной нашей с кондуктором задачей было не допустить в такой ситуации конфликтов, чтобы в начале дня не испортить настроение пассажирам.

Теперь наш герой, водитель с большим опытом, ведёт свой автобус в Барнаул и обратно. Как говорит он сам, рейс хорошо освоен и дорога накатана. Но путь всё же не назовёшь ни быстрым, ни простым. Если отправление с автостанции Горняка происходит утром, то в отлучке приходится быть почти двое суток. Ночной рейс выходит немного короче по времени.

– Вот и сыновья тоже пошли по моим стопам, – улыбается водитель, – со старшим, Николаем, мы на пару долго работали. В этом году оба парня переехали в Кемеровскую область, но там тоже на автобусах, тоже "баранку" крутят.

Александр Николаевич, будучи всю жизнь водителем, к своему ремеслу относится с уважением, и у детей это чувство развил с юных лет. По нашей просьбе он вспоминает день, когда впервые сел за руль:

– ГАЗ-51 был первой машиной, которую я начал водить, – как раз вернулся тогда в совхоз после службы в армии. Это была одна из самых распространённых моделей в Советском Союзе. Потом пересел на самосвал ЗИЛ-585, возил в Благовещенке зерно, щебень на стройку и другие сыпучие грузы.

Далее, по воспоминаниям нашего собеседника, его направили на переподготовку в учебный комбинат Барнаула, где он и получил категорию "Д", дающую доступ к перевозке пассажиров общественного транспорта. К тому времени наш герой женился и решил вместе с семьёй переехать на родину супруги в Веселоярск, но не-ожиданно вышло так, что его профессия пригодилась в Локтевском АТП. Решил – это судьба.

– Прошёл стажировку с инструктором, получил все нужные документы и выехал в первый рейс, – рассказывает водитель. – Признаюсь, поначалу было очень тяжело. Это ведь большая разница, возить людей или грузы... За пассажиров ответственность высочайшая! Начинал на легендарном ныне автобусе марки ЛиАЗ, потом было много других, а последние несколько лет вожу "кореец", Ssang Yong Transtar.

Как у любого профессионального шофёра, у Александра Николаевича есть несколько жёстких правил, которые он никогда не нарушает.

– Правило первое – вести трезвый образ жизни, – говорит Александр Николаевич. – Мало ли что может случиться, в какой именно момент потребуется садиться за руль. На такой случай всегда надо быть в форме. Так что никакого алкоголя, если ты водитель. И в будни, и в праздники, и в выходные.

Второе правило – надо не просто отлично знать и выполнять требования ПДД, но отслеживать и учитывать изменения в них. И третье – быть внимательным на дороге. Движение с каждым годом всё интенсивнее, машин больше, а скорости выше.

– Всем, кто садится за руль, надо придерживаться этих простых истин, – утверждает водитель со стажем, – тогда и на дороге, и в жизни всё у них будет хорошо.

На автотранспортном предприятии А.Н. Стациенко ценят и уважают.

– За время работы на Александра Николаевича не поступило ни одной жалобы. Он корректен с пассажирами и аккуратен с техникой, – характеризует своего сотрудника директор ООО "Перевозчик" Л.В. Стрюц.

За три десятка лет работы в Горняке водителя Стациенко запомнили и пассажиры – при встречах с ним многие горожане приветливо здороваются. А Александр Николаевич легко запоминает, на каких остановках выходят его постоянные клиенты.

– Мне приходится часто выезжать с ребёнком в Барнаул, – поделилась впечатлениями Татьяна, одна из пассажирок. – В автобусах "Перевозчика" очень чисто, водители всегда вежливые и внимательные к просьбам пассажиров. Чего, к сожалению, не могу сказать о барнаульских водителях. Александру Николаевичу – особая благодарность за человечное отношение.

Свою беспокойную шофёрскую работу мужчина явно любит. "Почему?" – спрашиваем в заключение беседы. Он сначала смущённо пожимает плечами, но потом всё-таки находит ответ:

– У каждого человека, – говорит, – в этой жизни есть место. Я своё нашёл.

(Продолжение темы – на 4 стр.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90