Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

04.02.2019 09:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 02.02.2019 г.

Справимся своими силами

Автор: С. КУРНОСОВА.

В борьбу со снегом вступили старшеклассники школы №4.

В крае всероссийская патриотическая акция студентов "Снежный десант" стартовала 1 февраля. К сожалению, нынче наш район не попал в список добровольческих студотрядов. Напомним, к нам уже трижды приезжали бойцы из барнаульских вузов – отряды "Белые медведи", "Армада", а в прошлом году помощь оказывал "Снежный барс". Но это не значит, что пожилые жители нашего района теперь останутся без внимания и помощи со стороны молодого поколения. Еще четыре года назад кадеты школы №2 присоединились к патриотическому движению молодежи. А позднее последовали их примеру и пополнили ряды добровольцев старшеклассники школы №4.

Местная патриотическая акция "Снежный десант" при содействии администрации района традиционно стартовала на площади рядом с ДК им. Н. Островского. Торжественная церемония открытия ознаменовала начало активного этапа акции, причем на день раньше всероссийской.

– Сегодняшняя акция, – говорит М.М. Бендрикова, завуч школы №2, – приурочена к трагическим и великим датам истории нашей Родины: 75-летию снятия блокады Ленинграда и

30-летию вывода Советских войск из Афганистана. Наш волонтерский отряд будет работать в течение месяца в тесном взаимодействии с Локтевским центром соцпомощи и советом ветеранов. Ребята окажут посильную помощь ветеранам, пенсионерам, всем тем, кто не в силах справиться со снежной стихией самостоятельно.

С приветственными и напутственными словами к участникам акции обратилась заместитель главы района по социальным во-просам Е.А. Пилипас, председатель районного совета ветеранов Л.Т. Мелихова, а также руководители районной организации воинов-интернационалистов А.Ф. Мелихов и А.А. Величко. Волонтерский отряд "Патриот" школы №2 хранит знамя воинов-интернационалистов и носит имя этой организации.

С фронтом работ ознакомил волонтеров руководитель кадетских классов Е.В. Четыркин. После этого отряд "Снежного десанта-2019" отправился по объектам. Вооружившись лопатами, мальчишки и девчонки расчистили от снега монумент воинам-интернационалистам, памятники Неизвестному солдату и Скорбящей матери, мемориал Славы. Работали ребята дружно и слаженно. Ведь очищать снег всем вместе оказалось не только по силам, но и намного интереснее. И, разумеется, вдвойне приятнее смотреть на результат своего труда!

Конечно, жаль, но природа вновь преподнесла сюрприз. Буквально на следующий день после открытия акции и начала снегоуборочных работ добровольцами выпал снег. Не просто снег, а много-много снега. И как хорошо, что у нас есть свой "Снежный десант", который точно окажет своевременную помощь!

Кадетский “Снежный десант-2019”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32