Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

08.02.2019 13:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 09.02.2019 г.

За помощью к тому, кому доверяют

Автор: И. КУКСОВА.

В четверг на этой неделе в администрации Локтевского района состоялся очередной приём депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания С.А. Бенслера. Начало было запланировано на 11 часов утра, фактически же Сергей Александрович начал разговаривать с людьми на час раньше. Записавшиеся на встречу к представителю краевой власти жители нашего района уже ожидали его, поэтому депутат, только перешагнув порог рабочего кабинета, сразу пригласил первого посетителя.

Проблемы земляков волновали самые разные, но каждая из них – в достаточной степени больная и, что называется, назревшая. Жителя села Гилёво О.В. Щитова, например, интересовали несколько вопросов, а первостепенным он назвал следующий: "Кто должен чистить от снега дороги на территории поселения?". Олег Владимирович рассказал, какие трудности из-за бездорожья испытывают жители села и он лично, когда вынужден носить фляги с молоком до более-менее проезжего пути. "Обращением к главе администрации села, – добавил, – мы ничего решить не смогли".

Сергей Александрович пояснил, что очистка дороги от Горняка до центра села – зона ответственности администрации района, а в селе – обязанность местного, в данном случае, гилёвского муниципалитета, которая должна исполняться в рамках выделенных на это средств.

– Сложность в другом, – подчеркнул С.А. Бенслер, – это дорогостоящий по обслуживанию объект. Потому в каждом селе вопрос решается по-своему. В Покровке, например, базовое хозяйство ООО "Колос" производит очистку дорог самостоятельно и счета администрации не выставляет, но потом эти деньги вкладываются в ремонт асфальтового покрытия. В Устьянке – выставляют счета, но хватает этих денег только на половину работ, потому что дорожный фонд в селе небольшой. Несмотря на то, что обязанность такая существует, один глава сельсовета выполнение этой обязанности не вытянет. Вы можете помогать ему, а можете его критиковать… Но, наверное, вам просто необходимо сообща конструктивно этот вопрос обсудить. Если возникает какое-то недопонимание, я готов выехать и принять участие в обсуждении, помочь в поиске решения.

Один из вопросов, поставленных перед народным избранником горожанами, касался благоустройства дворовой территории в Горняке: у жителей одного из домов возникла проблема с освещением двора, и её не удаётся решить уже практически два месяца. Несмотря на то, что администрация города пыталась урегулировать этот вопрос с исполнителем (который находится за пределами района), сдвинуть с мёртвой точки тему не удалось. Данную проблему Сергей Александрович также взял на контроль.

Л.Г. Лисицкая, проживающая в доме по ул. Миронова,134, обратилась с просьбой помочь разобраться: почему-то холодно в угловых квартирах, несмотря на хорошее, в целом, отопление дома. Людмила Георгиевна связывает это с недостаточным давлением в отопительной системе. С.А. Бенслер, не откладывая вопрос в долгий ящик, тут же позвонил руководителю теплоснабжающей организации. Было принято совместное решение: в течение часа специалисты-тепловики выедут на место и установят причину.

Доплата селянам к страховой части пенсии волновала посетительницу из села, специально приехавшую к депутату АКЗС разбираться с этим вопросом. В связи с утратой документов бывшим колхозом, рассказала женщина, она теперь имеет сложности в доказательстве сельского стажа, необходимого для начисления вышеозначенной доплаты. Сергей Александрович пояснил, что ещё полгода в Пенсионном фонде будет уточняться список специальностей, подходящих согласно предусмотренному законом порядку, а доказать наличие стажа можно через суд.

Общественницы А.М. Жажко и Л.Е. Чурилова обратились с просьбой посодействовать людям в хлопотах о продлении срока оплаты за коммунальные услуги: не десятого числа, а на пять-шесть дней позже. Это особенно важно для жителей, которые получают льготы и являются пенси-онерами, ведь день выплаты пенсии – четырнадцатое число. Или, считают они, стоило бы перенести выплату пенсии, например, на восьмое число, как в Рубцовском районе.

– Этот вопрос знаком, – кивнул Сергей Александрович, – мы уже пытались решить его с банком и Пенсионным фондом. Однако они смогли аргументировать невозможность переноса дня выплат. Теперь будем обращаться в правительство края с просьбой перенести сроки оплаты коммунальных услуг льготниками хотя бы до пятнадцатого числа.

В перерыве нам удалось поговорить с депутатом АКЗС. Он рассказал, что раньше подобные приёмы проводил каждый месяц, сейчас – раз в два месяца.

– На самом деле, – отметил собеседник, – приём ведется постоянно. Люди звонят, находят меня в Покровке, а по выходным даже домой приезжают. Могу сказать одно, если вопросы назревают острые и значимые, то самый эффективный способ – решать их сразу!

Также С.А. Бенслер заметил, что большинство вопросов, которые можно решить, решаются именно методом поиска правильного подхода, убеждения, согласования и личного контакта. Как раз такими являются, например, вопросы с отоплением.

Несмотря на сильный мороз в этот день, на приёме у депутата побывали 16 человек. Как удалось узнать позже, на первое место по частоте обращений прогнозируемо вышли проблемы ЖКХ. Хотя в этом году их всё же оказалось значительно меньше, и были они, в основном, более частного характера.

– Серьёзным остаётся вопрос о присвоении звания "Ветеран труда", – сказал Сергей Александрович, – обращаются люди, имеющие большой трудовой стаж, районные награды и даже краевые, но не подходящие по статусу для присвоения этого звания. Стараемся идти людям навстречу, принимая на сессиях АКЗС соответствующие решения. Теперь вот добавился вопрос по сельским пенсионерам.

Приём, стоит упомянуть, прошёл не просто в рабочей, но и в тёплой дружеской атмосфере. Многие уже были знакомы с депутатом лично, а тем, кто обратился впервые, С.А. Бенслер обязательно оставлял номер своего телефона, чтобы держать руку на пульсе в ходе решения проблемы. "Пришёл к Сергею Александровичу не в первый раз, – подтвердил один из посетителей, выходя из кабинета. – Раньше обращался, и он действительно помог. Потому и со следующей назревшей проблемой иду снова к нему".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25