Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

15.03.2019 14:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.03.2019 г.

Связующее звено тепловой компании

Автор: С. Курносова. Фото автора.

В. И. Тарасов.

Люди, работающие в сфере бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, делают все для того, чтобы нам было комфортно. Просто часто мы не замечаем их усилий, а порой даже не задумываемся о том, какой вклад они вносят в наш привычный ритм жизни. Работники ЖКХ трудятся, чтобы в домах и квартирах всегда были вода, тепло, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды. А умельцы ателье и мастерских оказывают нам услуги по пошиву одежды, ремонту обуви и бытовой техники, решая наши маленькие проблемы.

А.Э. Богер.

Согласитесь, невозможно представить нашу жизнь без парикмахерских, ремонтных мастерских, жилищно-коммунального хозяйства. Профес-сиональный праздник работников этой сферы "Рубежка" не могла оставить без должного внимания, и корреспонденты побывали на трёх основных предприятиях ЖКХ города. Писали о них уже не раз, неоднократно беседовали и с руководителями, а сегодня решили уделить внимание отдельным подразделениям.

Когда обратились к директору

ООО "Тепловые системы" С.А. Карбышеву с такой просьбой, то он практически сразу предложил побывать в автогараже предприятия. Застать начальника гаража и механика в одном лице А.А. Величко оказалось довольно проблематично: ежедневные не-отложные дела требуют постоянного внимания, а забот действительно немало, именно поэтому его рабочий день расписан буквально по минутам.

– Утро начинается с планерки, – делится Александр Алексеевич, – после нее провожу предсменный контроль техники, которая в этот день идет на линию, а именно: проверяю свободный ход педалей сцепления и тормозную систему, техническое состояния фар головного освещения транспортного средства и многое другое. Только после проверки и выдачи путевого листа выпускаю машины в рейсы, а вечером того же дня провожу повторный осмотр.

Каждый день для доставки угля по котельным города выезжают четыре "большегруза", за рулем которых – Владимир Викторович и Максим Владимирович Усовы, Александр Эммануилович Богер и Александр Евгеньевич Криволапов. Зимой в морозы, за сутки доставляют они до 250 тонн черного топлива, совершая десятки рейсов. В случае выхода из строя одной из машин, ее всегда с легкостью может подменить ЗИЛ, водителем которого является В.В. Цыганков, мастер на все руки. Основная профессия Василия Викторовича – автослесарь, но в случае порыва теплотрассы везёт он бригаду ремонтников, сев за руль УАЗа.

– Как вы уже заметили, работники автогаража универсальны, – продолжает А.А. Величко. – К примеру, А.Е. Криволапов развозит уголь, шлак, в случае необходимости пересаживается на ассенизаторскую машину. Или Владимир Иванович Тарасов: сегодня он шлак от котельной двигает на К-700, а завтра – водитель ГАЗ-53. Все без исключения сотрудники знают свою работу и работают достойно: ночь-

полночь – идут и делают то, что необходимо, не считаясь с личным временем, выходными, понимая возложенную на нас ответственность по обеспечению города теплом. И вообще, надо признать, что коллектив гаража – это связующее звено всего предприятия. Без водителей никуда: ни сварщика привезти, ни воду откачать, ни уголь доставить. А если не будет угля, что тогда кочегар в топку будет бросать?

Действительно, работа сложная, трудоемкая. Не случайно многие сотрудники предприятия отмечены грамотами и благодарностями. В этом году краевые награды получат водители А.Э Богер и В.И. Тарасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38