Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

31.05.2019 13:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2019 г.

"Звёздный" выпуск

Автор: М. КОВТУН.

Песочница опустела. В группе стало тихо. Куклы аккуратно расставлены по полочкам. Игрушечные зайчики и мишки загрустили в большой корзине, одиноко стоящей в углу… Детский сад "Ромашка" простился со своими выпускниками из группы "Звёздочка": их первый бал состоялся 30 мая.

Как долго ребятишки ждали этого торжественного события, мечтали о нём, разучивали стихи и песни. А сколько праздничной суеты было у воспитателей, у родителей! Покупали подарки, оформляли фотоальбомы, подписывали благодарственные письма... И вот, наконец, этот день настал.

– Начали готовиться к выпускному ещё до Нового года, – рассказывает И.А. Пакылова, – ведь это серьёзный труд. В родительском комитете нас всего двое, хорошо, что стала помогать ещё одна мамочка, Екатерина Гончарова. И у нас всё получилось!

– Не знаю, то ли радоваться, то ли плакать, – подключается к разговору ещё одна собеседница, Е.Н. Морозова, – очень жалко расставаться. Был такой сплочённый, дружный родительский коллектив. А ещё очень повезло с воспитательницей наших сыновей и дочек: она самая лучшая в мире, и детвора её очень любит!

Пять лет промчалось с тех пор, как Нина Владимировна Кузьмина принимала мальчиков и девочек в новую группу. Самым трудным для многих стал период привыкания к детскому коллективу. Кого-то в садик приходилось буквально заманивать – эти малыши ревели и упирались изо всех сил. Родители передавали своих чад в надёжные руки воспитателя и, раскрасневшиеся от волнения и расстройства, убегали на работу. И так (вспоминают они нынче уже с улыбками) поначалу было каждое утро. Однако скоро капризы забылись, а ребятишки привыкли и полюбили свою группу, свой детский сад.

– Очень трогательный день, – вздыхает Нина Владимировна и украдкой смахивает слёзы, – не представляю, как буду без своих непосед! Помню, когда только пришла работать в детский сад, моим заботам поручили старшую группу, так что уже через полтора года пришлось прощаться с ребятками. Зато нынешнюю группу набрала совсем крохами, привыкла к ним, как к родным детям. Они все такие хорошие!

Юные выпускники на праздничном концерте выглядели нарядными и весёлыми. Удивило, что на всех ребятишках – одинаковые футболки с яркими звёздами.

– Мы предложили не вводить малышей в искушение хвастаться бальными платьями, а приготовить им одинаковый праздничный наряд, и родители согласились, – рассказывает музыкальный руководитель Б.Р. Григорян. – Дети у нас такие талантливые, интересные сами по себе, а не пафосной одеждой! Эта группа называется "Звёздочка", так и возникла идея выпускного праздника. В саду их и окрестили "Звёздным выпуском"!

Первый вальс на первом в дет-ской жизни выпускном получился очаровательным и красивым. А мальчики и девочки на время танца превратились в сказочных принцев и принцесс.

– С садиком не хочется расставаться, – доверительно поделился с корреспондентом "Рубежки" Семён Устименко, – здесь много друзей, мы вместе рисовали и играли.

– Теперь пойдём в школу, – улыбается на наш вопрос "что дальше?" Саша Гриднева, – а когда вырасту, хочу тоже стать музыкальным руководителем в детском саду.

Кем на самом деле станут эти малыши – музыкантами, учёными, бизнесменами, инженерами или врачами – покажет время. А нынче они поднялись на очередную ступеньку лестницы, ведущей в будущее, взяв с собой отличный "багаж": частичку тепла, которое им от всего сердца дарили здесь, в детском саду "Ромашка".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117