Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

08.05.2019 10:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 11.05.2019 г.

В благодарность за мир

Автор: С. КУРНОСОВА, фото автора.

Традиционная акция в нашем районе – поздравление ветеранов Великой Отечественной.

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится всё меньше, и мы должны помнить, что в неоплатном долгу перед людьми, которые принесли своей стране долгожданную Победу. В нашем районе существует добрая традиция: накануне 9 Мая представители местной власти, отдела социальной защиты населения приезжают к ветеранам домой, чтобы лично поздравить с великим праздником Победы. Фронтовиков у нас в Локтевском районе осталось всего 15 человек…

Несмотря на преклонный возраст, ветераны встречали гостей с радостью. Светлые улыбки и добрые глаза говорили о том, что старшее поколение всегда ждёт таких моментов. Встречи проходили в особенной, доверительной атмосфере. И каждый раз на глазах бойцов Великой Отечественной появлялись слёзы от воспоминаний о тяжёлых годах и вёрстах войны.

Глава района Г.П. Глазунова и глава администрации города Л.Е. Волкова в этот раз первым навестили ветерана Великой Отечественной войны Василия Павловича Минакова. От имени губернатора края В.П. Томенко вручили ему подарки: поздравительные открытки, цветы и наборы, укомплектованные алтайскими продуктами – сырами, колбасами, кондитер-скими изделиями.

– Сегодняшние поздравления – лишь малая часть той благодарности, которую можем выразить вам, участникам войны, – сказала, обращаясь к хозяину дома, Галина Петровна. – Низко кланяемся и говорим вам, Василий Павлович, огромное человеческое спасибо за Великую Победу!

К поздравлению ветерана присоединились начальник службы социальной защиты населения С.А. Шкарлетова и представитель пограничной заставы "Горняк". Они также пришли не с пустыми руками, подготовив особые подарки. Все желали участнику войны крепкого здоровья и долгих лет жизни. А ветеран, в свою очередь, благодарил за проявленную заботу.

Галина Петровна пригласила Василия Павловича принять участие в районном мероприятии – в День Победы на центральной площади Горняка. Родственники фронтовика пообещали привезти своего героя на праздник, но только при одном условии – если не подведёт самочувствие.

Все ветераны искренне были рады тому, что о них не забыли, их выслушали, им передали поздравления от первых лиц страны, края, района. Хотелось бы, чтобы родные и близкие, а также все мы не забывали о нуждах людей, когда-то отстоявших жизнь и свободу Родины, а сегодня находящихся в уже очень преклонном возрасте, и окружали их любовью и заботой каждый прожитый день.

У войны не женское лицо

"У войны не женское лицо" –

Я об этом в детстве прочитала.

Годы шли, и я, в конце концов,

Все о героинях тех узнала.

У войны не женское лицо.

Сколько их за Родину сражалось,

Женщин, юных девушек совсем,

Много бед на долю их досталось.

У войны не женское лицо.

Сколько не вернулось их, красивых?

Пала смертью храбрых и она,

Покровчанка – Лизонька Спесивых.

У войны не женское лицо.

До Победы не дошло их много.

В памяти останутся навек

Имена на боевых дорогах.

У войны не женское лицо.

Тыл держался на плечах их хрупких.

Женщины и девочки еще

Встали на работах самых трудных.

У войны не женское лицо.

Милые красавицы России,

Мы вам благодарны все за то,

Что живем в согласии и мире.

О. Черданцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62