Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

21.06.2019 11:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2019 г.

День России - 2019

Автор: Подготовлено газетой "Neue Zeit/Новое время" при содействии управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Фото Елены ВОЛЬФ и Андрея КАСПРИШИНА

Как прошел Всероссийский фестиваль традиционной культуры на "Бирюзовой Катуни"

В седьмой раз Алтайский край отметил День России на Бирюзовой Катуни. Наш фестиваль традиционной культуры уже четыре года – мероприятие федерального значения. В этом году в нем приняли участие творческие делегации из 17 регионов России, а также из Казахстана и Киргизии.

Праздничные мероприятия на "Бирюзовой Катуни" стартовали 11 июня с презентации национально-культурных объединений и выставки народных ремесел. В День России, 12 июня, настал черед хороводов, народных игр и концерта этногрупп из Алтайского края и Центральной России. Зрители могли познакомиться с творчеством народных музыкантов из театра "Папьемашенники" из Санкт-Петербурга, ансамбля "Казачий кругъ" из Москвы, фолк-группы "Отава Е" из Санкт-Петербурга и других.

О том, какова концепция нынешнего фестиваля, журналистам рассказал его бессменный режиссер, известный музыкант, хорист Сергей Старостин (г. Моск-ва), заведующий сектором нематериального культурного наследия Государственного Россий-ского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова: "Каждый год для гала-концерта мы пытаемся придумать особую концепцию. В Год театра решили сделать его в виде известной народной драмы "Лодка". По сценарной задумке лодка движется, в ней сидят гребцы – атаман и есаул, смотрят по сторонам, выглядывая, что же есть интересного, то, что их заинтересует – это и будут концертные номера. Сам гала-концерт проходит на новой сцене, это настоящий прорыв, на ней много места, хороший звук. То, что фестиваль дорос до такой сцены, говорит о его динамике, развитии. Из множества подобных меро-приятий я бы выделил три национальных фестиваля, в эту тройку наряду в "Крутушкой" в Казани и "Миром Сибири" в Шушенском входит и фестиваль на "Бирюзовой Катуни".

Другие подробности фестиваля читайте в продолжении на 4-й полосе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11