Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

28.06.2019 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

День молодых, день энергичных

Автор: М. КОВТУН.

София Приходько.

Накануне Дня молодежи победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников, всероссийских и международных спортивных соревнований и творческих конкурсов, членов волонтёрских отрядов региона чествовали в правительстве Алтайского края. Именные поздравительные адреса от губернатора Виктора Томенко получили девяносто медалистов со всего Алтайского края. Среди них и выпускница средней школы №4 города Горняка София Приходько.

Наша юная землячка за годы учёбы успела многое: окончила художественную школу с красным дипломом, десять лет входила в состав хореографического коллектива "Контраст", активно участвовала во всех школьных мероприятиях. София – многократный победитель и лауреат научно-практических конференций различных уровней для одаренных школьников и молодежи, муниципального этапа всероссийских олимпиад школьников по русскому языку, праву, обществознанию, экологии. В 2018 году на краевой олимпиаде по праву показала третий результат в рейтинге.

– Это был активный творческий этап жизни, – улыбается девушка. – И я очень рада, что в итоге была приглашена в правительство края на столь престижное мероприятие. Но если честно, оно оказалось слишком официальным для нас, школьников. Нам рассказывали о перспективах развития региона, а акцент был сделан на следующем: какой бы вуз мы ни выбрали, не надо потом искать лучшей доли, а надо возвращаться работать в Алтайский край.

Фотография, на которой София с импровизированным плакатом "#будущее за мной" в руках стоит на фоне баннера "Успехов вам, выпускники!", очень символична. Это как напоминание молодому поколению, что на него возлагаются большие надежды. Молодёжь не должна, просто не имеет права оставаться равнодушной. Потому что ей необходимо стать той силой, на которую могли бы опереться старшие.

София – яркий представитель молодых, талантливых. А поколение это совершенно особое. У нынешней молодёжи масса плюсов: кроме высокого интеллекта ещё и ярко выраженная самостоятельность. Современные юноши и девушки понимают: чтобы получить место под солнцем, нужно надеяться только на себя, иметь высокий профессионализм, знания. Потому и изучают они иностранные языки, овладевают компьютерными технологиями, и, что самое главное, ставят перед собой высокие цели. Благодаря этой целеустремленности удается им решать сложнейшие задачи.

Наша героиня – из тех самых образцовых учащихся, её характеризуют энергичность, инициативность, настойчивость, общительность, трудолюбие, целеустремлённость. Она всегда занимала активную жизненную позицию, являлась членом совета старшеклассников.

– Сегодняшнюю молодежь отличают оптимизм и энергичность, – выразила общее мнение сверстников выпускница, – мы очень любознательные и нам всё интересно. Сидя за партой, уже знаем, что такое школьный парламент, школьное самоуправление. Здоровый образ жизни – это то, что сейчас действительно модно в нашей среде, да и патриотические чувства не на последнем месте. Ещё мы очень отзывчивые на любые инициативы взрослых. К примеру, если педагоги предлагали нам что-то сделать – откликались, не задумываясь, и развивали их идеи.

Девушка призналась, что всегда любила учиться и пока не представляет свою жизнь без школы. Результаты ЕГЭ уже известны, и София теперь собирается поступать в университет, учиться на юриста. О дальних планах говорить пока не рискует, но всё же обмолвилась, что в перспективе намеревается бороться за права людей и достичь финансовой независимости.

– Не знаю, как сложится жизнь, но учёба точно будет в радость, потому что обществознание было любимым предметом, – уверенно говорит выпускница.

По результатам оценки портфолио в мае 2018 года девушка получила путёвку в "Артек". Говорит, три недели в Крыму стали ярчайшими страницами в её школьной жизни.

– Сам лагерь был классным, – вспоминает собеседница, – современный ремонт, красивые корпуса, в комнатах сделано всё для удобства детей. Я попала в самый старший морской отряд, мы ходили в морских тельняшках и служили примером для других отрядов. Мы учились такелажить, семафорить, изучали строение шлюпки. Все эти знания пригодились на практике, когда мы выходили в море на шлюпках. Я и сейчас помню, как правильно вязать морские узлы.

Во время крымских каникул бывшая школьница посетила все достопримечательности южного черноморского побережья, участвовала в параде 9 мая в Севастополе, ходила в экстремальный поход на двадцать километров, позже занесённый в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый, и даже встречала рассвет на горе Аю-Даг. С таким жизненным опытом девушка теперь уже не волнуется, что ей трудно будет учиться далеко от родного дома.

– Молодёжи сейчас нелегко, как и всей стране, – говорит в заключение нашей беседы София. – Но именно на плечи молодых ляжет тот груз ответственности, те проблемы, которые придётся решать в скором будущем, чтобы вывести Россию на новый уровень развития. И мы должны быть готовы к этому. Мы хотим жить в сильной, богатой стране, традиции и историю которой знают и чтут на международном уровне, стране, которая не стоит с протянутой рукой, а сама помогает тем, кто нуждается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56