Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

18.10.2019 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2019 г.

Одного с тобою роста

Автор: Е. ЛАЙ.

На горизонте по-осеннему недовольный лес. Соседи топят печки березовыми дровами, запах этого дыма ни с чем не спутаешь. В белой чашке – горячая арабика, и тоже пахнет. Только не дымом, а далекими жаркими странами, где живут неторопливые надменные верблюды. Это мое счастье. Неповторимое. Особенное. Как и у каждого из вас.

Счастье женщины – стать матерью. Когда лицо ребёнка размером в треть твоей ладони. Безбровое, беззубое и недовольное без всяких на то причин. Но лучшее, что есть на планете Земля.

Для спортсмена-пловца счастье – олимпийское золото. Триумф, и почти забыты изнурительные тренировки, во время которых едкий пот под защитными очками слепит глаза, и сердце вот-вот предаст и все же разорвется, и вода под тобой не друг, а враг, и жжет тело, как раскаленная сковорода.

Для крестьянина – богатый урожай, когда зерно, брошенное в землю весной, не погибло, а отплатило земледельцу сторицей.

Если представление о счастье не соотносится с моралью, наступает счастье вора, укравшего деньги у старушки. Или алкоголика, лгуна, предателя. Гнусное, мелкое, уродливое. Неправильное.

Часто не замечаем важность того, что имеем, скулим и жалуемся на невезение. И тогда мироздание нас чуть встряхивает – чтобы слишком не забывались и ценили, что есть. Например, как минимум, посылает насморк: оценить свободное дыхание.

Точно знаю, можно быть уставшей, без рубля в кошельке, простуженной, но при этом абсолютно счастливой. Потому как есть на свете человек, который тебе рад.

Вопросу про счастье – тысячелетия! А универсальной формулы все нет. Один любит овсянку, другой бег по утрам. Джентльмены предпочитают блондинок. Блондинки – бриллианты. Девочка четырёх лет счастлива, ей вчера подарили щенка по имени Джой. Старый дед, зажмурившись от наслаждения, пьет на лавочке горячий чай из термоса, и даже издалека видно – дедушка на своем собственном, личном седьмом небе.

Счастьем может быть любовь, карьера, деньги, и еще список длиной в три метра. Тут главное понять, что в этом списке твое. Если сидишь в "Порше", а сердце – с гитарой на сцене, то пафосное авто для тебя не более чем пыль под ногами. Да, практичный выбор дает удобства. Но это компромисс, чужие ожидания. Но ведь не про удобство наши мечты в три ночи?..

Думаю, единственное условие для счастья – родиться. А потом научиться видеть в своей жизни моменты, что заставляют сердце трепетать от радостного волнения. Они гораздо ближе, чем кажется, если понять: счастье всегда одного с тобою роста!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5