Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

01.11.2019 14:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.11.2019 г.

Что наша жизнь?..

Автор: Ирина Куксова.

Дни, недели несутся с бешеной скоростью, времена года сменяются, как в детском калейдоскопе, – россыпью цветных стеклышек. Вроде только была весна, поражающая яркостью зеленых красок, а вот и осень практически подходит к концу, и деревья, уже сбросившие золотые наряды, покачивают озябшими ветками. И совсем не за горами то время, когда зима укроет землю белым покрывалом…

Вот и прошел еще один год жизни. У кого-то он был наполнен яркими событиями и запоминающимися датами. У кого-то – похож на предыдущий, когда уже не можешь вспомнить: что именно было-то, и в этом ли году? Выходит, жизнь каждого из нас – это то, чем мы ее наполняем, что возводим в ранг первоочередных задач. Игра, как у классика? Или вечная борьба?

Иду на днях с работы непривычным для меня маршрутом и встречаю знакомую преклонных лет, которая усерд-но вычищает территорию от своего забора (а заодно и от забора соседей) до дороги от опавшей листвы, припорошенной первым снегом. Окликая ее по имени-отчеству, спрашиваю: "Что, никакого Вам покоя?", – имея в виду давно закончившийся сезон уличных работ. "Да какой уж тут покой, – в тон отвечает мне она, – надо же убрать, чтобы чисто было, вон три мешка листвы набрала, пора вывезти". К слову сказать, на всей огромной территории нет не то что листика – ни соринки, ни сухой травинки, маленькая зеленая травка как гребешком причесана! Вот вам, пожалуйста, и вечный бой, образ жизни, когда неутомимая душа не ведает отдыха, несмотря на возраст!

В этой связи вспомнился мне и другой случай. Молодой человек лет тридцати идет по улице с бутылочкой пива и, подходя к дому, допивает ее и выбрасывает на пустырь напротив. Предполагаю, что делает он это не первый и не последний раз. А что такого? В камышах не видно. Думаю, и ночью он будет спать спокойно, и неведомы ему муки совести. Знаете, почему? Потому что принадлежит он, будем надеяться, к тому меньшинству представителей молодого поколения, которому, как прочитала однажды в соцсети, – "пофиг". И это образ их жизни – равнодушие, бездействие в любой ситуации.

Как показывает практика, на подобных людей нельзя рассчитывать и доверять им тоже не стоит. Безразличие, бесцельное существование разрушают человека, а целеустремленность придает ему силу и уверенность, вносит в его жизнь смысл. Ведь гораздо легче преодолевать любые жизненные трудности и добиваться успеха в любых делах, если знаешь, ради чего ты это делаешь. Поэтому все, кто хочет существенно улучшить свою жизнь, в любом плане, должны начать именно с себя, задать себе вопрос: "Что моя жизнь?" И постараться найти на него ответ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20