Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

22.11.2019 15:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.11.2019 г.

Проблемы, да решаемы вы будете

Автор: Ирина Куксова.

Привычные события прошлой недели пополнились и событием неординарным. Не каждый день и даже не каждый год на Алтай приезжает премьер-министр. Последний раз Д.А. Медведев был в крае в ноябре 2011-го как президент России. Тогда он встретился с руководством региона, посетил АлтГУ и пообщался со студентами физико-технического факультета.

На этот раз помимо запланированных мероприятий в рамках рабочего визита (цель которого была – ознакомиться с реализацией национальных проектов на территории региона) Дмитрий Анатольевич поставил точку в решении многолетней проблемы жителей села Санниково Первомай-ского района: там в нескольких многоквартирных домах отсутствует горячая вода. Уже на следующий день в СМИ появилась информация, что на выделенные из бюджета края 20-25 миллионов рублей к концу следующего года горячее водоснабжение в этих домах будет восстановлено.

Кстати, дома в селе Санниково отключили от горячего водоснабжения по решению собственников, которые из-за непомерно высокого тарифа начали устанавливать водонагреватели – сейчас они есть практически во всех квартирах. "Будут ли теперь тарифы доступными, – переживают санниковцы, – вероятно, создавшуюся проблему можно было решить менее радикальным и дорогостоящим способом?".

Я не знаю, стало ли спокойнее после 13 ноября (число-то какое знаковое) жительнице Санниково, обратившейся напрямую к Д.А. Медведеву, а вот мне – нет. Переполняли противоречивые чувства: с одной стороны, радости за тех, кому всё-таки помогут, с другой – горечи за тех, у кого, может, вопросы-то и серьёзнее, и масштабнее, но не удалось им встретиться с председателем правительства и мыкаются они от одной инстанции к другой, не находя ни помощи, ни поддержки.

И вспомнился комментарий в группе редакции в социальной сети, где один пользователь написал по поводу проблем уже нашего города – о за-крытии градообразующего предприятия и безуспешных попытках достучаться с мольбами о помощи в возрождении горнорудного производства: "Просто надо, чтобы туда (в Горняк) один раз ВВП приехал и сказал, мол, здесь будет шахта". Выходит, всё можно решить именно так?..

А где же мониторинг, анализ, ещё множество знакомых нам по частому обсуждению в СМИ значимых и важных действий, для осуществления которых, собственно, и существуют целые государственные структуры? Где ответственность тех, кто по долгу службы призван решать наши проблемы на уровнях ниже, чем губернатор края, председатель правительства, президент? Ведь, как сказал Дмитрий Анатольевич на совещании в Санниково: "Из Москвы до каждого села не дотянуться".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13