Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

08.11.2019 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2019 г.

Меняю своё мнение

Автор: Светлана Курносова.

Есть такая поговорка: "Сколько людей, столько и мнений". Действительно, в жизни постоянно сталкиваешься с разнообразием точек зрения по любому вопросу, касается ли это науки, искусства, спорта или взаимоотношений между людьми, поступков и жизненного выбора.

Думаю, нет ничего плохого в том, что видение мира у людей может не совпадать, а потом и вовсе поменяться. Ведь со временем взгляд на мир – а пожалуй, и сами вещи, которые вы-глядели для нас каким-то одним образом, – вдруг становятся совсем другими. Всё приходит с годами: и опыт, и умение видеть-сравнивать. Бывает, так иногда осуждаешь за что-нибудь человека! А потом сам оказываешься в подобной ситуации и – понимаешь, что начинаешь мыслить совсем не так, как раньше, и поступки твои похожи на поступки того самого человека...

Интересно, что, не будучи какими-то глобальными сдвигами в мировоззрении, эти моменты всё же сильно меняют наше отношение к жизни. Так вышло и со мной. С детства не понимала людей, любящих смотреть футбол, играть в него. "Ну, что такого увлекательного, – думала с раздражением, – может быть в зрелище, когда 22 здоровых лба (как говорил Аркадий Райкин) бегают за одним мячом по полю?". А теперь вот сама заинтересовалась футбольными турнирами: мальчишки мои шестой год посещают секцию. Сама не заметила, как стала ярым болельщиком, на трибунах получая и выплёскивая массу эмоций.

Между прочим, очередные игры проходили на прошлой неделе, приезжали сильнейшие команды из Барнаула, Алейска, Рубцовска – и все три выходных дня я провела в спортивной школе. Думаете, дома дел не было? Были, и ещё сколько! Просто не могла уже отказать себе в удовольствии, да и нужно ведь поддержать наших игроков, чей уровень подготовки пока далёк от уровня их маститых соперников.

В матче горняцкого "Темпа" против алейской команды наши изо всех сил старались не уступить заведомо более сильному противнику, в итоге сведя счёт к ничьей – 1:1. В зале было жарко от того, как дружно болели за своих! А ребята из Алейска, считавшие, что победа у них в кармане, сильно расстроились. Их тренер подчерк-нул: "Красивая игра получилась, да и такая поддержка со стороны родителей – позавидовать можно".

Вот так, изменив взгляд на футбол, я кое-что нашла в своей жизни. Прежде всего, взаимопонимание с сыновьями и уважение с их стороны, дружбу с другими родителями-болельщиками. А ещё – чистые, сильные, предельного накала эмоции! И это не говоря уже о том, что в тонкостях игры стала разбираться вполне прилично, чтобы оценить, например, турниры Лиги чемпионов, а значит, и по телевизору насладиться зрелищем куда более азартным, интересным и наполненным смыслом, чем бесконечные сериалы и ток-шоу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50