Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

30.03.2019 11:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2019 г.

Всё по плану?

Автор: И. Куксова.

Часто, попадая в различные жизненные ситуации, мы недоумеваем от неожиданности, иногда теряемся при попытке найти выход из положения. А переживая этот очередной "удар", всё-таки делаем определённые выводы, а то и вовсе начинаем иначе смотреть на окружающую действительность. Иногда нас вводят в ступор, казалось бы, очевидные факты – вернее, что они для кого-то очевидными не являются.

С понедельника в редакцию стали поступать телефонные звонки от жителей города, возмущённых отключением электроэнергии, о котором энергетики говорили как о плановом мероприятии. Жителей интересовал один лишь вопрос: где можно ознакомиться с этим планом? Признаться, редакция данной информацией тоже не располагала, пришлось её выведать – правда, окольными путями, поскольку, не-однократно "прозвонив" все существующие в горсети номера телефонов, дозвониться так и не смогли. О том рассказывали и обратившиеся к нам горожане: "Добиться невозможно!".

Сам график оказался чрезвычайно хитёр: проставлены дата и время отключения, примерная территория. Но как пояснили знающие люди, ещё необходимо знать, от какой подстанции подключён конкретный интересующий объект. В поисках ответа на этот во-прос мы дошли даже до диспетчер-ской службы энергетиков в Змеиногорске, но и там не получили чётких однозначных сведений.

Позже выяснили: социальные объекты (например, детские сады) накануне отключений энергетики всё-таки оповестили. Воспитатели, в свою очередь, поделились информацией с родителями ребятишек, и все вместе – вечером через группы в соцсетях. Несложно представить недоумение работающих пап и мам, которых вдруг огорошивают вестью, что завтра им некуда будет деть ребёнка…

Никогда мы не переживаем состояние "лёгкого недоумения" по поводу проблемы настолько остро, как сталкиваясь с данной проблемой лично. В один из дней истекающей недели, вернувшись всей семьёй домой во время обеденного перерыва (с 13 до 14 часов, это важно), успели услышать только характерный рык холодильника – а затем наступила абсолютная тишина. Тоже отключили свет, и наверное, тоже по какому-то плану. А у нас – не газовая, а электроплита!

Честно признаюсь, сталкиваюсь с этим не первый раз, бывало подобное и раньше, просто забылось со временем. Но не притупилось желание позвонить начальнику горсети и спросить: "Вы пообедали? А мы нет!". Может быть, монополистам в области поставок электроэнергии (у нас в районе, кстати, обеденный перерыв в их организации длится с 12 до 13 часов) стоит обратить внимание на потребителей их весьма недешёвых услуг и как-то решить во-прос по доведению до населения своих планов. А также вспомнить такие понятия как "забота о человеке" и "уважение к клиенту".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52