Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

05.04.2019 13:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 05.04.2019 г.

Да будет Рунет?

Автор: Ирина Куксова.

Безусловно, насторожила распространяющаяся в СМИ информация, что в ближайшее время Россию отключат от всемирной Сети. Как так: мы останемся без неформальной связи с зарубежьем? А наши права и свободы – они будут ущемлены? И не грозит ли нам участь Китая и Кореи, где, как известно, свирепствует цензура и ограничен доступ в интернет?

Эксперты тут же поспешили разъяснить щекотливую ситуацию, сославшись на текст документа. В нём написано, что упомянутое отключение может произойти лишь в случае угрозы – так сказать, мобилизационный план в интересах национальной безопасности нашей страны. Более того, в России Сеть в любом случае не исчезнет, как и прежде, можно будет заходить на сайты и другие ресурсы, которые хранятся на отечественных серверах.

Ну, будем считать, успокоили! Теперь можно вспомнить и о том, что завтра у Рунета (русской "территории" интернета) день рождения, а точнее, даже маленький юбилей. 25 лет назад российское государство получило право официального представления во всемирной паутине: впервые был зарегистрирован и занесён в международный национальный доменный перечень домен "точка ру" (.ru). Ещё один наш домен, рф, появился 10 лет назад.

В настоящее время Российская Федерация занимает первое место в Европе по количеству пользователей интернета. Ежедневно услугами Сети пользуются более 80 миллионов наших соотечественников. Самой посещаемой социальной сетью в РФ является "ВКонтакте", а самой крупной русскоязычной поисковой системой – Яндекс.

Есть у Рунета и свои особенности: около восьми россиян в секунду становятся участниками какой-нибудь социальной сети; а смайлики в них почему-то преобладают невесёлые, и только 20% от общего их количества передают эмоции смеха и улыбки.

С 2003 года правительство обязало каждое госучреждение обзавестись своим сайтом. Позднее сайты стали неотъемлемым атрибутом предприятий, учреждений, фирм. Есть такой сайт и у "Рубежки", мы стараемся идти в ногу со временем, хотя приоритетным направлением продолжаем всё-таки считать печатное издание. Тех же, кому ближе виртуальное пространство, мы приглашаем на наш сайт рубежка.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29