Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

06.09.2019 15:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.09.2019 г.

Молодёжь бывает разная

Автор: С. КУРНОСОВА.

Молодежь во все времена находилась под пристальным вниманием общества. И тогда, когда наши мамы и папы были молодыми, и тогда, когда их родителям было по восемнадцать. Думаю, и нашим пра-прадедушкам тоже было небезразлично, что вырастет из мальчиков и девочек, ведь, как ни банально это звучит, за молодыми будущее.

А проблема "отцов и детей" и вовсе – извечная проблема, возникающая перед людьми разных поколений. То, что нашим дедам и бабушкам кажется важным, для молодых людей звучит глупо и смешно. И никуда от этого не денешься.

По роду своей деятельности и как маме троих сыновей мне часто приходится общаться с молодыми людьми разного возраста. Исходя из личного опыта, могу сказать, что молодежь наша просто замечательная: смело мыслит, увлекается спортом, способна отстоять свое мнение, поддержать в трудную минуту, прийти на помощь. Как, к примеру, волонтеры гимназии №3 или ребята кадет-ских классов школы №2. А какие у них высокие результаты в различных конкурсах и соревнованиях краевого и всероссийского уровня! Иногда слушаешь о достижениях молодых людей из нашей глубинки, и гордость распирает: это они, наши горняцкие мальчишки и девчонки.

Однако сегодня утром коллега убеждала меня в обратном. Мол, не все такие замечательные, и у этой медали есть обратная сторона. В качестве примера рассказала, как по-разному молодежь проводит время на стадионе. Безусловно, многие приходят туда именно тренироваться. А вот некоторые – совсем не понятно для чего. Потому как сама была свидетелем тому, как подростки лет пятнадцати-шестнадцати (и мальчики, и девочки) вели себя вызывающе: кидались пустыми бутылками, стараясь задеть прохожих. При этом в выражениях не стеснялись, а на замечания взрослых не реагировали, продолжая вести себя ещё развязней.

Как быть в такой ситуации нам, взрослым? Молча пройти? Вмешаться? Может кто-то знает другие методы воздействия? Раньше, в советские времена, за нецензурную лексику в общественном месте можно было получить тумаков даже от совершенно незнакомого дяденьки. Пожалуешься родителям – ещё добавят. А сейчас нельзя: молодежь знает свои права, и родители знают. Получается, имеем то, что сами вырастили?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47