Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    1 071
  • Самый ранний:
    04.12.2012
  • Самый поздний:
    21.06.2019
21.06.2019

Твори добро!

Высокий темп современной жизни заставляет нас всё делать быстро: учиться, работать, мыслить, чувствовать. Действуя на принципах автоматизма, мы и делаем, что долж-ны, а сводится это, как правило, к жизнеобеспечению своего маленького мира – семьи. Мы мало обращаем внимание на то, как живут окружающие, и редко замечаем, что кто-то из тех, кто рядом, нуждается в помощи.
21.06.2019

День России - 2019

Как прошел Всероссийский фестиваль традиционной культуры на "Бирюзовой Катуни" В седьмой раз Алтайский край отметил День России на Бирюзовой Катуни. Наш фестиваль традиционной культуры уже четыре года – мероприятие федерального значения. В этом году в нем приняли участие творческие делегации из 17 регионов России, а также из Казахстана и Киргизии.
14.06.2019

Верной ли дорогой идём?

12 июня, в середине этой недели, мы отметили День России. Массово и с воодушевлением – как показали с экранов телевизоров. Спокойно и деловито – по собственным наблюдениям за жизнью в нашем городе.
14.06.2019

Профессия на всю жизнь

Почти тридцать лет трудится в Локтевской ЦРБ М.Н. Стрюц, последние шесть – в должности заведующего поликлиникой. Поздравления с профессиональным днём медицинского работникаон принимает не только в июне, но и в мае, когда чествуют врачей травматологов. За время работы в этой профессии он повидал множество последствий человеческой неосторожности и уверен, что от несчастного случая не застрахован никто, поэтому считает: всегда нужно быть готовым к тому, что можешь оказаться в неприятной ситуации.
07.06.2019

Летописи и люди

Не простой, не рядовой для Локтевского района человек – А.К. БАЛАБИНА. Можно даже сказать, знаковый. Её перу принадлежит самая полная на данный момент летопись местных земель. "Червонное золото Локтя", книга, вышедшая в трёх частях, повествует о людях и об истории нашей малой родины. Работа над этими тремя томами была непростой – как и всякое хорошо исполняемое дело – и растянулась на добрый десяток лет. Сейчас Алла Кузьминична не живёт в Горняке, обосновалась в краевой столице. Но частенько наезжает в милые сердцу края, где всегда есть, не исчерпываются всё новые дела, начинания. В один из её приездов мы и поговорили о летописях и людях родной земли.
31.05.2019

Ради нас с вами

Сегодня первый день долгожданного лета. Многие горожане, мечтающие об отпусках, планируют эту летнюю "маленькую жизнь", исходя из предпочтений и семейного бюджета. Ведь именно от толщины кошелька и зависит, как ты проведёшь тёплые денёчки: на дачных ли газонах, на морском ли побережье. А может быть, и вовсе решишь, что не устал – как во всем нам знакомом анекдоте.
31.05.2019

"Звёздный" выпуск

Песочница опустела. В группе стало тихо. Куклы аккуратно расставлены по полочкам. Игрушечные зайчики и мишки загрустили в большой корзине, одиноко стоящей в углу… Детский сад "Ромашка" простился со своими выпускниками из группы "Звёздочка": их первый бал состоялся 30 мая.
24.05.2019

Если ты здоров, хорошо…

"Если ты здоров, хорошо; я здоров". Такими словами у древних римлян принято было начинать письма друг к другу. И действительно, без здоровья ведь никуда. Впрочем, мы-то живём аж пару тысячелетий спустя, и достижения врачевателей позволяют не столь уж и тревожиться о своем состоянии. Доктора помогут, поправят! Так мне думалось раньше. А теперь совсем не уверена – не то чтобы в возможностях современной медицины, скорее, в её желании нас, простых смертных, спасать.
24.05.2019

Бывших пограничников не бывает

Каждый год 28 мая в любую погоду центр города пестрит зелёными фуражками: это пограничники отмечают свой праздник. Торжественно и серьёзно проходит их колонна по площадик мемориалу, а там – от одного памятного знака к другому. Наша газета накануне Дня пограничника всегда рассказываето земляках, защищавших рубежи Родины в разные годы. Давайте знакомиться, сегодня наш собеседник – ветеран пограничной службы Е.В.Чернышёв.
17.05.2019

Месяц май

В современном календаре месяц май назван в честь римской богини весны Майи. Римляне отождествляли Майю с италийской богиней Майестой, покровительницей плодоносной земли. Именно в этом месяце в дар богине приносили разнообразные жертво-приношения.
17.05.2019

Сработали оперативно

Весну все ждут с нетерпением, когда становится тепло и природа оживает. А у пожарной службы, в этот период, начинается поистине жаркая пора. Из года в год одно и то же – горит трава, создавая угрозу для возникновения пожаров, приносящих значительный урон. Что заставляет людей жечь её? Видимо, какая-то сложившаяся традиция – поскорее уничтожить прошлогоднюю, чтобы дать жизнь новой. А результаты при этом крайне печальны.