Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    24.12.2012
  • Самый поздний:
    21.06.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 19 объектов
21.06.2019

День России - 2019

Как прошел Всероссийский фестиваль традиционной культуры на "Бирюзовой Катуни" В седьмой раз Алтайский край отметил День России на Бирюзовой Катуни. Наш фестиваль традиционной культуры уже четыре года – мероприятие федерального значения. В этом году в нем приняли участие творческие делегации из 17 регионов России, а также из Казахстана и Киргизии.
10.09.2018

Очарованная живописью

На три дня актовый зал Детской школы искусств превратился в картинную галерею. В начале сентября здесь была представлена персональная выставка педагога дополнительного образования Т.Н. Холдиной.
24.03.2016

Дарят радость людям

25 марта в ДК им. Н. Островского пройдет торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работника культуры. В Горняке и сёлах района свой профессиональный праздник отметят сотрудники библиотек и Домов культуры, творческие коллективы, художники. Без стараний этих людей, наверняка, наша жизнь была бы скучной, неинтересной и однообразной. Ведь именно они создают для нас праздничную атмосферу, дарят позитивное настроение.
12.03.2016

Прославили родной Алтай

В феврале в Барнауле в Алтайском государственном институте культуры дан торжественный старт Году российского кино на Алтае, которым объявлен 2016 год. А накануне Международного женского дня то же самое произошло на сцене ДК имени  Н. Островского в нашем районе.
12.03.2016

В ритме молодости

Как правило, молодые специалисты неохотно едут начинать свой профессиональный путь в небольшие города. Детской школе искусств в этом плане повезло: в минувшем октябре педагогический коллектив пополнился преподавателем хореографии – К.В. Тулаевым.
19.11.2015

Наши школы славились музеями

Прочла в 132-м номере "Рубежки" статью заместителя директора гимназии №3 Г. Минаевой "По маршруту Победы" и подумала: " Молодцы, ребята!". Вот на таких примерах прививается патриотизм, воспитываются патриоты. Маршрут школьники выбрали отличный. Посетив музей маршала Г.К. Жукова, ученики смогли убедиться, как именно их деды и прадеды защищали Родину в Великую Отечественную войну. Теперь они хорошо осведомлены о заслугах этого героя войны и в курсе всего пройденного им пути – от курсанта до маршала.
14.11.2015

Возраст осени. Он дороже лета

Закончился месячник пожилого человека. В этом году сама природа благоволила к людям старшего поколения и способствовала тому, чтобы месячник повсеместно прошёл на достойном уровне и запомнился интересными и разножанровыми мероприятиями. Тёплые и солнечные дни, которых было немало в октябре, помогли сделать эти мероприятия праздничными и торжественными.
18.06.2015

Это наш праздник!

Ещё несколько лет назад на вопросы "Рубежки" о празднике 12 июня многие пожимали плечами: "Праздновать распад СССР и унижение?". А сейчас настроение у большинства полностью поменялось. И среди горожан, собравшихся нынче в День России на концерт под открытым небом, немало нашлось таких, кто на те же вопросы отвечал по-другому: "Это наш праздник!".
06.04.2015

Званые гости – местные «десантники»

С 1 марта по 10 апреля в рамках Года литературы в районе проходит акция "Литературный десант", объявленная комитетом по образованию и детской библиотекой. В ней участвует команда "XXI век" МБОУ "Гимназия №3", подготовлены художественные чтения для детей и подростков,  а также работников различных учреждений.
25.03.2015

Не хлебом единым жив человек

Работа очагов культуры в большей мере определяется духовным теплом. Именно искусство в разных своих проявлениях несёт в себе заряд духовности, чего порой так не хватает многим из нас.
18.12.2014

Если зритель хлопает в ладоши, значит номер вышел хорошо!

Подходит к концу год, объявленный в России Годом культуры. В больших городах и небольших селениях работники отрасли постарались так построить свою работу, чтобы оправдать повышенное в 2014-м году внимание к сфере деятельности, которую они выбрали себе в качестве профессии. Во многих регионах приняли соответствующие программы, предусмотрев в них надбавки к зарплате и укрепление материально-технической базы больших Дворцов и маленьких клубов. Пусть далеко не всё удалось сделать для отрасли, однако подвижки всё-таки наметились. Посильную лепту в это внесли и муниципалитеты.
08.12.2014

Говорили о проблемах культуры

Алтайский край на днях вновь оказался в центре события общегосударственного масштаба – здесь в конце ноября проходил VI Всероссийский слет сельской молодежи "Молодежь. Село. Культура".