Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    21.11.2013
  • Самый поздний:
    17.09.2016

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 10 объектов
17.09.2016

Раз иголка, два иголка... будет швейный цех

Экономический кризис для многих стал испытанием на прочность, и на предприимчивость тоже. В то время как одни годами ходят на биржу труда и довольствуются государственным пособием, другие начинают вертеться вдвойне быстрее. Подтверждением этому – недавно открывшееся в Горняке предприятие ООО "Зима-лето" по пошиву спецодежды.
26.05.2016

Что было сделано, то сделано не зря

Сейчас в Горняке аптек более чем достаточно. И, скорее всего, большинство жителей помнит то время, когда стали открываться частные. "Айболит" – одна из первых. Не один год, а точнее, с весны 1997, существует это предприятие, причем довольно успешно и стабильно. Его хозяйка – Валентина Ивановна Мирошникова. Красивая, благополучная, уверенная в себе женщина. Кажется, все так удачно и гладко складывается в ее жизни и деятельности. Но любой успех имеет свою цену и историю. Об этом и рассказала Валентина Ивановна:
23.04.2016

Слышу тебя, земля!

"Раньше в Советском Союзе были пятилетки, помните? – задумчиво улыбается глава  ООО "Раздолье" В.В. Бастраков. И у меня вот тоже жизненные пятилетки получаются: пять лет отучился в институте, пять лет отработал в колхозе и ещё пять – в районном управлении сельского хозяйства... И уже пять пятилеток обустраиваемся здесь". Мы с Владимиром Валерьевичем стоим на самом верху крутолобой сопки, откуда открывается вид на все окрестные земли. Ровно четверть века назад на этих землях, осиротевших к тому времени без жителей окончательно обезлюдевшей деревеньки Раздольное, утвердилась база нового хозяйства, "по наследству" получившая почти такое же название.
24.11.2015

Работа на земле требует самоотдачи

ООО "Янтарь", хозяйство под руководством Н.А. Погосяна, прочно укоренилось в поселке Кировском. На их базе, где в связи с первым снегом наблюдалось временное затишье после уборочной, мы встретились с хозяином Николаем Акоповичем и его заместителем и братом Араратом Акоповичем Погосян. В Локтевский район братья с семьями приехали из Казахстана в 1998 году. Решили совместно заниматься сельскохозяйственным производством.
23.06.2015

Приходите, граждане, угодим каждому!

Последовав совету М.А. Донских, пошла по торговым рядам. Первые, с кем поговорила, были Владимир Владимирович ТИМОФЕЕВ и Раиса Ильинична ЕРЫГИНА (оба из Самарки):
26.05.2015

Семейный бизнес-проект

Российские предприниматели всегда исправно служили государству. Примером самых известных являются династии оружейников, владельцев горнодобывающих предприятий Демидовых и крупных промышленников, основателей хлопчатобумажной мануфактуры Морозовых. История доказывает, что проводником непрерывных изменений в обществе всегда является чей-то бизнес. Поэтому всем понятно, что сегодня предприниматели – тот самый локомотив, который способен двигать прогресс и содействовать развитию любой муниципальной территории. 
31.10.2014

«Переобует» в два счёта

В шиномонтажной мастерской предпринимателей Одеровых сейчас самое напряженное время: водители срочно меняют на автомобилях летнюю резину на зимнюю. Зима, как всегда, нагрянула внезапно, дороги обледенели, и ездить на летних колесах стало не безопасно.
07.10.2014

Из агронома – в предприниматели

В начале 90-х в стране начались эксперименты, связанные с поиском новых форм хозяйствования и предприятий, работающих на потребительский рынок. В это время определился курс реформ, направленных на переход от централизованной плановой экономики к рыночному хозяйству путём приватизации и развития частного предпринимательства.
08.03.2014

Хозяйка уютного «Уюта»

Как-то поинтересовалась у знакомой, где будет отмечать свадьбу сына. "Как где? Конечно же, у Ольги в "Уюте" – не задумываясь, ответила она. Для кого-то просто Ольга, для кого-то Ольга Ивановна, но речь идёт об одной женщине – О.И. Сень, "заправляющей" в городском кафе "Уют". Каждый из нас наверняка хоть раз да бывал здесь по самым разным поводам, и мнения у большинства схожи: уютно, комфортно и вкусно. А от общения с милой, приветливой и успешной хозяйкой этого заведения всегда остаётся только хорошее впечатление.
21.11.2013

Дела идут с переменным успехом

В 1920-е годы по всей стране создавались многочисленные машинные товарищества, которые оказывали помощь крестьянам, занимавшимся сельским хозяйством. Новый этап в сельскохозяйственном производстве начался позднее (в 30-х годах), с появлением машинно-тракторных станций, в их зону деятельности входили колхозы и совхозы. Впоследствии МТС преобразовали в сельхозтехники, но главная задача оставалась прежней – обслуживание машинно-тракторных мастерских и животноводческих ферм. По сути, только эти государственные организации (с централизованной системой поставок оборудования, техники и запчастей) являлись надёжными и единственными помощниками сельхозтоваропроизводителей. Без них невозможно было обойтись.