Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    09.12.2013
  • Самый поздний:
    27.10.2016

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 25 объектов
27.10.2016

Как попасть в «Список честных»

Как известно, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору на официальном сайте с 2016 года ведется «Список честных» предприятий производителей молока и молочной продукцииhttps://cerberus.vetrf.ru/cerberus/violation/pub.
10.10.2016

Будем с хлебом!

АО "Горняцкий хлебозавод" в настоящее время – единственное крупное хлебопекарное предприятие в Горняке. По словам его директора, завод динамично развивается и соответствует всем рыночным тенденциям. Благодаря профессионализму сотрудников, стабильному качеству и богатому ассортименту продукция предприятия имеет популярность не только среди земляков, но и многих жителей края.
09.06.2016

Девчонки фабричные, к работе привычные

Побывайте на швейной фабрике, не пожалеете. На складе готовой продукции можно купить для семьи комплект постельного белья и кухонные полотенчики, для себя – цветастый халатик, для мужа – куртку, для ребенка – стежёную куртку-безрукавочку. По сходной цене. По крайне мере, подешевле и качественней, чем у иных раскрученных фирм.
28.01.2016

Нужная профессия

Водитель – одна из самых распространенных профессий. В ОАО "Локтевская МТС" трудятся работники широкого профиля, к ним относится и А. В. Горбунов. Второй год Алексей Владимирович на своем "Фотоне-935" грузит уголь для населения не только нашего района, но и соседних. А в весенне-летний период занят на сельхозработах.
23.01.2016

Её дорога к храму

Алый диск предзакатного солнца спускался за круглую сопку, когда я возвращалась от моей тёзки Татьяны Ивановны Галоян  с переулка Станционного. Живут здесь в основном железнодорожники и "фабриканты". Квартиру в кирпичной двухэтажке под высокими берёзами супруги Галоян получили в конце 70-ых от Неверовской ДСФ, где трудился дробильщиком глава семьи.
14.01.2016

Каждый тут и швец, и жнец...

Некогда немалый по штату коллектив местной типографии теперь представляют только эти две эффектные женщины. Таковы времена: приходится оптимизировать затраты на производство, выдерживая большую конкуренцию на рынке полиграфических услуг. Штаты сокращаются, однако объем работ остается приличным, значит и Елене Тереховой, и Оксане Голиковой надо быть универсалами, выполняя тот или иной заказ.
22.12.2015

Сегодня - День энергетика

Сергей Анатольевич Глушко – водитель буро-крановой установки Горняцкого РЭС Змеиногорских МЭС.
07.11.2015

«Упрекать шахтёров в молчаливом согласии – нечестно»

В статьях В. Зенцовой и В. Вишняковой, опубликованных недавно в "Рубежке", затронута тема переселения детской библиотеки в музей. Оба материала написаны в эмоциональном стиле, с упреками в адрес мэра Горняка за принятое решение и в адрес жителей города за то, что молчаливо согласились с ним. "Досталось" и шахтёрам, мол, не сопротивлялись, когда комбинат закрывали. Но об этом чуть позже.
16.06.2015

Побольше бы заказов!

В минувшее воскресенье коллектив ЗАО "Горняцкая швейная фабрика" отметил свой профессиональный праздник – День работников текстильной и лёгкой промышленности. Правда, настроение, у людей далеко не праздничное, ведь с февраля нынешнего года заказов на предприятии заметно поубавилось, отсюда и временные остановки цехов и, как следствие, понижение швейникам зарплаты. "Вынужденные простои и закрытие фабрики, о которой кто-то безосновательно распускает слухи, не одно и то же, – говорит директор Е.А. Скоробогатова. – Мы работаем и надеемся, что количество заявок на пошив тех или иных швейных изделий увеличится, технологический процесс возобновится в обычном режиме, а значит, наступит и стабильность".
23.01.2015

Хлеб приехал!

«Едет! – кричат ребятишки, как всегда, первыми успевая разглядеть пробирающийся сквозь метельную кутерьму тёмно-красный фургончик. – Едет уже хлебушек!». Тут же оживляются  и все остальные в импровизированной маленькой очереди: деловито расправляют пакеты и сумки-авоськи. Народ с улыбками смотрит на лихо разворачивающуюся машину, гадая вслух: привёз ли на этот раз "наш Серёжа" только буханки или побалует широким ассортиментом батонов, булочек, растегаев и готового теста?
31.12.2014

Возраст делу только помогает

ОАО "Локтевская МТС" так называется с 1998 г., после реорганизации агропромхимии. Локтевское межрайонное производственное объединение по агрохимическому обслуживанию сельхозпредприятий (а ещё раньше сельхозхимия) было создано в начале 1980-го. За 30 с лишним лет существования многое поменялось в деятельности нынешней машинно-технологической станции, и сегодня одним из её предназначений является оказание услуг по перевозке грузов.
24.12.2014

"Работаем в нормальном режиме. И срывов не допустим"

Если верить календарю, с начала зимы ещё и месяца не прошло. Но отопительный сезон в Сибири давно уж в самом разгаре и уверенно подходит к середине своего срока. Такой уж климат у нас: "восемь месяцев зима, остальное – лето". В подобных условиях поневоле будешь уделять работе тепловиков самое пристальное внимание. Этой осенью ООО "ТЕПЛО-СЕРВИС" уступил право обслуживать горожан МУП "Локтевская тепловая компания". О том, как идёт работа у новой организации, мы в преддверии зимних праздников и беседуем с её директором – ведь Деда Мороза в своих домах и квартирах все мы хотим видеть лишь на правах сказочного персонажа.