Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    23.01.2014
  • Самый поздний:
    24.08.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 11 объектов
24.08.2018

Ремонт дорог продолжается

Плохие дороги – извечная тема. Вряд ли хоть один населённый пункт может похвастаться тем, что все его улицы находятся в идеальном состоянии. Скорее всего, это невозможно по той причине, что автотранспортные пути подразделяются на муниципальные, региональные и федеральные. Соответственно, контроль за качеством и проведение необходимого ремонта осуществляется на трёх разных уровнях.
03.08.2018

Пути стальные, люди золотые

Многие из путейцев, машинистов, составителей поездов и других представителей этой весьма нелёгкой профессии встретят свой праздник на рабочем месте. Ведь жизнь на железной дороге не замирает ни на минуту, требуя от всех, кто здесь трудится, полной самоотдачи и преданности делу.
01.12.2017

И снова – транспортный коллапс

С 1 ноября в районе стартовала оперативно-профилактическая операция "Маршрутка". В течение месяца сотрудники ГИБДД проводили работу с водителями транспорта, занятого на пассажирских перевозках. Наряду с проверкой соблюдения правил дорожного движения водителями автобусов и маршруток особое внимание уделяли техническому состоянию транспортных средств. Тут-то всё и "посыпалось"…
06.10.2017

Повезёт? Не повезёт?..

Всю неделю в редакцию звонили и приходили доведённые до крайности жители города, и все они возмущались работой общественного транспорта. Надо признать, подобные жалобы в газету дело нередкое. Но чтобы горожанам, по их словам, несколько дней подряд приходилось добираться пешком, потому что автобусы то вовсе не ходили, то расписание их было скомкано – такое оказалось впервые. Неудивительно, что и реакцию вызвало соответствующую! В первую очередь у тех, кому пришлось топать "на своих двоих" аж из Успенки и Кировского, а также жителей окраин Горняка – "фабрички" и "копая". Однако недовольны, встревожены перебоями и другие жители города.
05.10.2017

Алтайское линейное управление МВД России обращает внимание жителей края

Алтайское линейное управление МВД России обращает внимание жителей края, что с 15 апреля 2017 года вступил в силу Федеральный Закон от 3 апреля 2017 №60-ФЗ, который вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, в соответствии с которыми за хулиганские действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, предусмотрена уголовная ответственность.
04.08.2017

Проблемы праздника не отменяют

6 августа отмечается День железнодорожника. С какими же результатами встречают свой профессиональный праздник работники Восточного железнодорожного участка национальной компании "Казахстан темир жолы"?
14.05.2016

Движение с раздражением?

"Возле детсада утром и вечером всегда столпотворение, – жалуются родители, которые водят ребятишек в "Ромашку". – Место сложное: узкая дорога, уходящая под горку, мимоезжие автомобили притормаживать не считают нужным. Просторной парковки нет, папам и мамам, чтоб отвести деток в садик или забрать оттуда, приходится оставлять машины на обочине, что ещё сильнее осложняет дорожную обстановку. Все нервничают: далеко ли до беды? Нельзя ли тут установить какие-то предупреждающие водителей знаки, искусственную неровность?".
11.02.2016

А виноватых нет?..

Январский опрос водителей, который провела "Рубежка" (статья "Погода и дороги: всё та же "колея", №5 от 21 января), вы, уважаемые земляки, не оставили без внимания. Правда, в основном – просто выражая солидарность с героями публикации. А вот один случай оказался наособицу: наш читатель поделился опытом, который может оказаться полезным и для других.
24.10.2015

Не просто водитель

Труд шофера не так легок, как может показаться на первый взгляд. Это не просто сидение за рулем и любование пролетающими за окном пейзажами. А уж вождение рейсового автобуса – особая ответственность, в первую очередь за жизнь людей, которые сидят за твоей спиной, плюс способность совмещать самые разные занятия – ты и рулевой, и механик, и экономист. И если нужно, то собеседник-психолог.
04.08.2015

Поездам альтернативы нет!

На станции Неверовская, прямо на перроне, мы беседуем с железнодорожниками о судьбе стальных магистралей. "Пока, – подначиваю, – железные дороги практически вне конкуренции среди других видов транспорта: по грузоподъёмности и относительной дешевизне перемещения.А если человечество что-нибудь более совершенное изобретёт, и останется ваша отрасль не у дел?". Однако собеседников такая картина не пугает. "Что может измениться? – почти хором спрашивают составитель поездов, его дублёр и заместитель начальника станции. – Ну, будет вместо стрелочников централизованно управлять всем электронная система, вырастут скорости. Или пойдут лет через пятьдесят мимо Неверовской поезда на воздушных подушках… Но это всё равно будут поезда".
23.01.2014

А крайними остались пассажиры...

"Накануне Рождества погода была по-настоящему морозная. Мы приехали из Рубцовска на Горняцкую автостанцию в половине двенадцатого, рассчитывая в тепле подождать два с половиной часа автобусного рейса "Горняк-Золотуха". Однако уже в 13.00 работники станции попросили всех покинуть помещение автовокзала. "До 15.00 у нас обед", – пояснили. И вот в тридцатиградусный мороз на улице оказались шесть человек. Да ещё и автобус, который мы ждали, опоздал из-за поломки на полчаса! Огромное спасибо работникам магазина "Ассорти", которые и приютили нас на эти полтора часа ожидания. Но хотелось бы понять: теперь никто из пассажиров в нашем районе не может быть уверен в своём праве дождаться транспорта в помещении?".