Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    23.09.2013
  • Самый поздний:
    18.03.2017

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 24 объекта
18.03.2017

О воде знают всё до капельки!

День работников ЖКХ – профессиональный праздник огромного количества людей, которые день за днем делают нашу жизнь более благоустроенной и комфортной. Без кочегаров, сварщиков, слесарей, сантехников и многих других узких специалистов отрасли невозможно представить нашу жизнь. Одно из главных подразделений коммунальной сервисной службы района – водоканал. На работниках данного предприятия лежит огромная ответственность, поскольку от качества их труда зависит благополучие тысяч земляков-локтевцев.
19.03.2016

Тепловых дел мастера

Завтра свой профессиональный праздник отмечают работники тех служб, которые создают комфортные условия для проживания, делают наш быт благоустроенным, обеспечивают нормальную жизнедеятельность города и района. А накануне, в пятницу, в ДК им. Н. Островского прошло праздничное мероприятие, где было сказано немало добрых слов в адрес тех, кто занят в сферах ЖКХ, торговли и бытового облуживания.
17.03.2016

Весна пришла, воде – дорогу

На календаре средина марта. Солнце работает в усиленном режиме, снег тает, превращается в воду, а вода несет жителям Горняка не только возможность любоваться весенними ручьями, но и серьезную проблему подтопления. О том, как город готовится к паводку, рассказал мэр Д.А. Лопарев:
18.02.2016

Под лежачий камень вода не течёт

"У собственников помещений многоквартирных домов есть не только права, но и обязанности, главная из которых – вовремя оплачивать коммунальные услуги, в том числе содержание и текущий ремонт жилого помещения", – считает С.В. Зубков, уполномоченный представитель собственников помещений дома №107 по улице Миронова.
04.02.2016

Когда играет грунт чугунными трубами

Как только январь сковал землю морозами у аварийщиков ООО "Горняцкий водоканал" прибавилось работы, как они говорят, на свежем воздухе.
04.02.2016

Мусорят люди, а не квадратные метры

«Я в течение нескольких месяцев не проживала в своей квартире, находилась в больнице на стационарном лечении. Так как в квартире стоят приборы учёта воды, то перерасчёта за коммунальные услуги не требую. Но обратилась с другим заявлением – произвести перерасчёт по вывозу бытового мусора. В доказательство, что с сентября по декабрь услугами не пользовалась, предъявила справку с больницы. ООО "Жильё" мне отказало в просьбе. Говорят, не положено, так как расчёт тарифа за вывоз твёрдых отходов производится не с количества человек, проживающих в квартире, а с площади жилого помещения. Но бытовые отходы скапливают не квадратные метры, а люди. Разве я не права?».  А. ВАСИЛЬЕВА, Горняк.
20.10.2015

Крыть нечем?

"Давно пытаемся добиться, чтоб представители администрации города или руководство ООО "Жильё" обратили на наш дом (по улице Миронова, 128) должное внимание. С аварийного карниза даже падают кирпичи, но никакой помощи дождаться не можем. А недавно глава администрации города Д.А. Лопарев совершал объезд территории многоэтажной застройки Горняка. Хотели лично побеседовать с ним. Однако мэр быстренько отговорился тем, что у него по плану совсем другие дела, и встречаться он хочет с "официальным представителем дома", а не с растревоженными угрожающей ситуацией жильцами. Опять обстоятельного, делового разговора о наболевшем не получилось".
09.10.2015

Где тепло?

В редакцию газеты позвонили жители дома по ул. Миронова, 132, корпус 5. Несмотря на то, что отопительный сезон в крае и, соответственно, в районе начат, в их квартирах до сих пор нет тепла. Чтобы получить ответ, мы обратились к руководителям коммунальных организаций.
22.09.2015

О "грубой" технике и тонкой работе

В ожидании скорых холодов горожане с надеждой оглядываются на бригады ремонтников из службы тепловиков. Каждому хочется верить: успеют, всё приведут в порядок до начала отопительного сезона. И потом не подведут, если вдруг в ледяную стужу лопнет какая-нибудь из стареньких, чиненых-перечиненых труб теплосети…
16.09.2015

Заплатили за газ? Отзвонитесь!

"Проживаю в многоквартирном доме по улице Ленина, 27, который подсоединен к централизованному газоснабжению. Всегда исправно платила за газ по счетчику, причём сохраняю все квитанции за все годы. По моим расчетам, долгов не имею. Совсем. Но, видимо, у расчетного отдела филиала "Рубцовскмежрайгаза" по этому поводу – собственное мнение.
14.09.2015

Готовь котельные летом, чтобы суметь "дать жару" зиме

В воротах механического цеха директора МУП "Локтевская тепловая компания" С.А. Карбышева остановил один из старейших работников предприятия, опытнейший электрогазосварщик В.А. Сармин. Остановил для неотложного разговора на производственные темы, ну а корреспондент "Рубежки" воспользовалась ситуацией, чтобы запечатлеть это мини-совещание и задать пару вопросов. "В отопительной сфере Горняка я с прошлого тысячелетия, – усмехнулся Владимир Алексеевич. – Можно сказать, "в лицо" знаю все швы на теплотрассах и котлах". "В прошлом году, когда предприятие лето простаивало, а ремонт мы начали лишь по осени после реорганизации, – кивнул на собеседника Сергей Алексеевич, – только благодаря профессионализму, добросовестности наших слесарей и сварщиков успели благополучно войти в зиму. Люди трудились с утра до ночи, забыв про слово "выходной". И за короткий срок вытянули подготовку к отопительному сезону!". Так было год назад. А как обстоят дела нынче?
27.08.2015

Высокий градус. Следующее поколение горожан будет жить в капитально отремонтированных домах?

"Знаете, совершенно не могу определиться с отношением к вопросу о взносах на капремонт, – услышала на днях от знакомой дамы, занимающей в Горняке далеко не последний пост. – С одной стороны, решение вроде верное и очень нужное. С другой – полная ерунда получается, из карманов населения в очередной раз выжимают далеко не лишнюю копейку!". Надо отметить, такая характеристика новшеств в сфере ЖКХ, налагающих на собственников многоквартирных домов многолетнюю "дань" за капремонт, оказалась ещё в числе самых взвешенных и сдержанных суждений. В целом же отношение горожан к упомянутым новшествам – резко негативное. И, пожалуй, даже не потому, что платить по коммунальным счетам теперь приходится больше. А почему? Как раз в этом вопросе – чего опасаются люди, и насколько положения программы капремонта способны их опасения развеять, – "Рубежка" и пытается разобраться.