Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    15.03.2019
  • Самый поздний:
    12.07.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 16 объектов
12.07.2019

Город детства

Через неделю мы будем отмечать, пожалуй, самый заметный за всё лето, важный для нашего Горняка и всех горожан праздник. И вот накануне события задумалась: что значит этот город лично для меня?
05.07.2019

Водяное перемирие

Ах, какими они были радостными и запоминающимися, эти водные сражения на Ивана Купалу! Кажется, даже летний ливень старался принять в общем действе непременное участие, с завидной регулярностью обрушиваясь сплошными тёплыми потоками на землю аккурат 7 июля. Вот и коллега вспоминает ностальгически:
28.06.2019

Настоящие были лучше

Наводила порядок в шкафу и неожиданно наткнулась на старые письма. Перетянутая тесьмой пачка конвертов с аккуратно выведенным адресом – как привет из прошлого. Когда-то мама писала дочке-студентке… Думаю, у многих людей сохранились такие докумен- тальные свидетельства обычной жизни. Возможно, и праздничные открытки до сих пор хранятся стопочкой, пылясь в семейном архиве.
21.06.2019

Твори добро!

Высокий темп современной жизни заставляет нас всё делать быстро: учиться, работать, мыслить, чувствовать. Действуя на принципах автоматизма, мы и делаем, что долж-ны, а сводится это, как правило, к жизнеобеспечению своего маленького мира – семьи. Мы мало обращаем внимание на то, как живут окружающие, и редко замечаем, что кто-то из тех, кто рядом, нуждается в помощи.
14.06.2019

Верной ли дорогой идём?

12 июня, в середине этой недели, мы отметили День России. Массово и с воодушевлением – как показали с экранов телевизоров. Спокойно и деловито – по собственным наблюдениям за жизнью в нашем городе.
31.05.2019

Ради нас с вами

Сегодня первый день долгожданного лета. Многие горожане, мечтающие об отпусках, планируют эту летнюю "маленькую жизнь", исходя из предпочтений и семейного бюджета. Ведь именно от толщины кошелька и зависит, как ты проведёшь тёплые денёчки: на дачных ли газонах, на морском ли побережье. А может быть, и вовсе решишь, что не устал – как во всем нам знакомом анекдоте.
24.05.2019

Если ты здоров, хорошо…

"Если ты здоров, хорошо; я здоров". Такими словами у древних римлян принято было начинать письма друг к другу. И действительно, без здоровья ведь никуда. Впрочем, мы-то живём аж пару тысячелетий спустя, и достижения врачевателей позволяют не столь уж и тревожиться о своем состоянии. Доктора помогут, поправят! Так мне думалось раньше. А теперь совсем не уверена – не то чтобы в возможностях современной медицины, скорее, в её желании нас, простых смертных, спасать.
17.05.2019

Месяц май

В современном календаре месяц май назван в честь римской богини весны Майи. Римляне отождествляли Майю с италийской богиней Майестой, покровительницей плодоносной земли. Именно в этом месяце в дар богине приносили разнообразные жертво-приношения.
08.05.2019

Победители. И "судьи"...

Никак не выходит из головы один недавний эпизод, которому была свидетелем. Развесёлая компания молодых ребят с шутками и прибаутками да ещё с какой-то снедью и пивными бутылками направлялась на мемориал. Ребята немного знакомые, реально хорошие и дельные – на мой взгляд, не должны бы они себя так вести.
26.04.2019

Прежде чем обвинять...

– На улице +18, а у нас в квартире почти +30. Зачем тепловики так нагревают батареи в домах? Мы страдаем от духоты, на таблетки вынуждены тратиться! – жители многоэтажек в разговорах между собой возмущаются так громко, что слышно всем прохожим, мне в том числе.
19.04.2019

Простые истины

Практически каждое нечаянное, не оговорённое заранее интервью начинается стандартно.
12.04.2019

Не забывать. Это важно

11 апреля мир отмечал День освобождения узников фашистских концлагерей. Мне приходилось слышать рассказы наших земляков, уже после войны побывавших на экскурсиях в бывших концлагерях, превращённых в музеи и мемориалы в память о жертвах фашизма. Продуваемые ветрами бараки, крематории, где сжигались тела удушенных газом узников, полосатые костюмы с номерами на рукавах, деревянные колодки вместо обуви – теперь это лишь экспонаты.