Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    15.03.2019
  • Самый поздний:
    13.09.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 22 объекта
13.09.2019

Горькая арифметика

Часто прохожу мимо школы им. Горького. Теперь уже бывшей. Помню, как торопились мы сюда на уроки, как заливисто звенел школьный звонок, как танцевали свой выпускной вальс в просторном школьном дворе. В клас-сных комнатах за помутневшими стёк-лами будто звучат ещё голоса учителей: И.П. Орлова, М.И. Полтавской, Т.В. Вишняковой, В.П. Пудовкиной, М.А. Пичугиной, Т.Н. Шихалевой и всех-всех… Но нет, всё это в прошлом – как сама школа. Пустеет и город. Молодёжь уезжает в большие города. Там получает образование, трудоустраивается, обзаводится семьями и остаётся на постоянное место жительства.
06.09.2019

Молодёжь бывает разная

Молодежь во все времена находилась под пристальным вниманием общества. И тогда, когда наши мамы и папы были молодыми, и тогда, когда их родителям было по восемнадцать. Думаю, и нашим пра-прадедушкам тоже было небезразлично, что вырастет из мальчиков и девочек, ведь, как ни банально это звучит, за молодыми будущее.
30.08.2019

Страшное наследие

Семьдесят лет назад, 29 августа 1949 года, на Семипалатинском испытательном полигоне прогремел первый засекреченный атомный взрыв, который всполошил весь мир. Поэтому ТАСС был уполномочен заявить о том, что в СССР развёрнуты грандиозные стройки с применением взрывных работ.
16.08.2019

Тише едешь..?

В одну из пятниц наш постоянный подписчик, забирающий газету в редакции, просто негодовал по поводу того, что невозможно ходить по улицам города: водители-лихачи буквально "летают" по дорогам, забывая о том, что существует еще и пешеходы. "Обязательно напишите об этом!" – восклицал он, – ну, невозможно уже, кто-то же должен остановить этот беспредел!".
02.08.2019

Зона контроля!?

Никогда бы не подумала, что мы, жители Алтайского края, находясь на юге Сибири, испытаем на себе последствия лесных пожаров, бушующих где-то далеко. Но когда над нашим районом нависло серое покрывало, названное кем-то "дымкой", спрятавшее летнее солнце и погрузившее все вокруг в какую-то нереальную действительность, стало ясно – масштаб стихийного бедствия огромен.
19.07.2019

Люди и дома

Жизнь коротка, а путь искусства долог – говорили древние. Если под искусством подразумевать не только творение шедевров мастерами, но и то, что создаёт человек для жизни вообще, надо признать: руко-творные предметы, которыми люди окружают себя, живут гораздо дольше, чем мы сами.
12.07.2019

Город детства

Через неделю мы будем отмечать, пожалуй, самый заметный за всё лето, важный для нашего Горняка и всех горожан праздник. И вот накануне события задумалась: что значит этот город лично для меня?
05.07.2019

Водяное перемирие

Ах, какими они были радостными и запоминающимися, эти водные сражения на Ивана Купалу! Кажется, даже летний ливень старался принять в общем действе непременное участие, с завидной регулярностью обрушиваясь сплошными тёплыми потоками на землю аккурат 7 июля. Вот и коллега вспоминает ностальгически:
28.06.2019

Настоящие были лучше

Наводила порядок в шкафу и неожиданно наткнулась на старые письма. Перетянутая тесьмой пачка конвертов с аккуратно выведенным адресом – как привет из прошлого. Когда-то мама писала дочке-студентке… Думаю, у многих людей сохранились такие докумен- тальные свидетельства обычной жизни. Возможно, и праздничные открытки до сих пор хранятся стопочкой, пылясь в семейном архиве.
21.06.2019

Твори добро!

Высокий темп современной жизни заставляет нас всё делать быстро: учиться, работать, мыслить, чувствовать. Действуя на принципах автоматизма, мы и делаем, что долж-ны, а сводится это, как правило, к жизнеобеспечению своего маленького мира – семьи. Мы мало обращаем внимание на то, как живут окружающие, и редко замечаем, что кто-то из тех, кто рядом, нуждается в помощи.
14.06.2019

Верной ли дорогой идём?

12 июня, в середине этой недели, мы отметили День России. Массово и с воодушевлением – как показали с экранов телевизоров. Спокойно и деловито – по собственным наблюдениям за жизнью в нашем городе.
31.05.2019

Ради нас с вами

Сегодня первый день долгожданного лета. Многие горожане, мечтающие об отпусках, планируют эту летнюю "маленькую жизнь", исходя из предпочтений и семейного бюджета. Ведь именно от толщины кошелька и зависит, как ты проведёшь тёплые денёчки: на дачных ли газонах, на морском ли побережье. А может быть, и вовсе решишь, что не устал – как во всем нам знакомом анекдоте.