Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

  • Всего материалов:
    29
  • Самый ранний:
    15.03.2019
  • Самый поздний:
    15.11.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 29 объектов
15.11.2019

Далеко от Москвы

Утро. В резиновом (судя по степени вместимости) автобусе плотность пассажиров на сантиметр пространства такова, что укладчикам шпрот остаётся тихо завидовать в сторонке. Однако мало кого данный факт заставляет злиться. Расположенный чуть ли не слоями народ оживлённо делится друг с другом новостями. Примечательно, что события федерального и мирового уровня (ну, по крайней мере, таковыми их считают центральные СМИ) здесь мало котируются: у нас свои заботы и проблемы.
08.11.2019

Меняю своё мнение

Есть такая поговорка: "Сколько людей, столько и мнений". Действительно, в жизни постоянно сталкиваешься с разнообразием точек зрения по любому вопросу, касается ли это науки, искусства, спорта или взаимоотношений между людьми, поступков и жизненного выбора.
01.11.2019

Что наша жизнь?..

Дни, недели несутся с бешеной скоростью, времена года сменяются, как в детском калейдоскопе, – россыпью цветных стеклышек. Вроде только была весна, поражающая яркостью зеленых красок, а вот и осень практически подходит к концу, и деревья, уже сбросившие золотые наряды, покачивают озябшими ветками. И совсем не за горами то время, когда зима укроет землю белым покрывалом…
25.10.2019

Жила-была речка...

Разговорилась однажды с человеком, который, уехав с семьёй из Казахстана, обосновался именно в нашем районе.
18.10.2019

Одного с тобою роста

На горизонте по-осеннему недовольный лес. Соседи топят печки березовыми дровами, запах этого дыма ни с чем не спутаешь. В белой чашке – горячая арабика, и тоже пахнет. Только не дымом, а далекими жаркими странами, где живут неторопливые надменные верблюды. Это мое счастье. Неповторимое. Особенное. Как и у каждого из вас.
11.10.2019

В гости к Есенину

Наверное, трудно найти человека, который не любит путешествовать. Кто-то мечтает посетить Европу, кто-то Америку, кто-то предпочитает экзотические страны – совсем забыв о том, какие красоты можно увидеть на родной земле. А я вот хочу поделиться отпускными впечатлениями от поездки в село Константиново.
20.09.2019

Что-то не так со средой?..

Недавние новости в очередной раз повергли россиян в лёгкое недоумение: представители органов власти высшего эшелона обсуждают вопрос введения в стране четырёхдневной рабочей недели. Помню, о подобном сокращении мы мечтали со школьной шестидневки, не предполагая, впрочем, что может быть по-другому. И вот в школах уже вполне привычны занятия с понедельника по пятницу – выходит, эта мечта сбылась?
13.09.2019

Горькая арифметика

Часто прохожу мимо школы им. Горького. Теперь уже бывшей. Помню, как торопились мы сюда на уроки, как заливисто звенел школьный звонок, как танцевали свой выпускной вальс в просторном школьном дворе. В клас-сных комнатах за помутневшими стёк-лами будто звучат ещё голоса учителей: И.П. Орлова, М.И. Полтавской, Т.В. Вишняковой, В.П. Пудовкиной, М.А. Пичугиной, Т.Н. Шихалевой и всех-всех… Но нет, всё это в прошлом – как сама школа. Пустеет и город. Молодёжь уезжает в большие города. Там получает образование, трудоустраивается, обзаводится семьями и остаётся на постоянное место жительства.
06.09.2019

Молодёжь бывает разная

Молодежь во все времена находилась под пристальным вниманием общества. И тогда, когда наши мамы и папы были молодыми, и тогда, когда их родителям было по восемнадцать. Думаю, и нашим пра-прадедушкам тоже было небезразлично, что вырастет из мальчиков и девочек, ведь, как ни банально это звучит, за молодыми будущее.
30.08.2019

Страшное наследие

Семьдесят лет назад, 29 августа 1949 года, на Семипалатинском испытательном полигоне прогремел первый засекреченный атомный взрыв, который всполошил весь мир. Поэтому ТАСС был уполномочен заявить о том, что в СССР развёрнуты грандиозные стройки с применением взрывных работ.
16.08.2019

Тише едешь..?

В одну из пятниц наш постоянный подписчик, забирающий газету в редакции, просто негодовал по поводу того, что невозможно ходить по улицам города: водители-лихачи буквально "летают" по дорогам, забывая о том, что существует еще и пешеходы. "Обязательно напишите об этом!" – восклицал он, – ну, невозможно уже, кто-то же должен остановить этот беспредел!".
02.08.2019

Зона контроля!?

Никогда бы не подумала, что мы, жители Алтайского края, находясь на юге Сибири, испытаем на себе последствия лесных пожаров, бушующих где-то далеко. Но когда над нашим районом нависло серое покрывало, названное кем-то "дымкой", спрятавшее летнее солнце и погрузившее все вокруг в какую-то нереальную действительность, стало ясно – масштаб стихийного бедствия огромен.