Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

23.12.2014 07:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дорожном стороительстве

Автор: (Из Послания Президента В. Путина Федеральному собранию).

4 декабря Президент России Владимир Путин в одиннадцатый раз выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию. В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца собрались 1100 человек –министры, депутаты, руководители общественных объединений, судьи, губернаторы… Выступление длилось чуть более часа и касалось оно разных тем: экономики и политики, международных отношений и внутренних проблем. Особое внимание В. Путин уделил оценке событий, происходящих в Украине. Одним словом, обозначил наиболее злободневные темы и задачи для их реализации на ближайшее будущее. Выступление Президента многих  не оставило равнодушным, своим мнением мы попросили поделиться наших земляков.

"Для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог – для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства".

С.В. ЧИЧИКИН, начальник ГУП ДХ АК "Локтевское ДРСУ":

– Внушает оптимизм, что в своём последнем Послании Федеральному собранию Президент В.В. Путин отдельно остановился на нашей "древней" проблеме – качестве дорог и заявил о необходимости развития дорожной сети в стране. Но в то же время надо признать, что обращается он к теме дорожного строительства не первый раз. Об этом же говорил на заседании президиума Госсовета, где остановился на основных проблемах, возникающих при строительстве дорог. Говорил о завышенных ценах на стройматериалы, о недолговечности дорожного покрытия и устаревших нормативах, которые мешают внедрению новых технологий при строительстве
Дороги – артерии страны, чем лучше развита транспортная инфраструктура страны, тем сильнее государство. В целом по Алтайскому краю ремонтные работы в этом году велись в основном на федеральных трассах, на региональные и муниципальные, в том числе и наши, средств выделялось недостаточно, проще сказать наблюдалось систематическое недофинансирование.
В дорожном фонде Алтайского края на протяжении последних двух лет отмечается недобор денежных средств, поэтому в 2015 году хотелось бы получить финансирование в полном объёме, чтобы компенсировать недополученные средства. Это в перспективе. По предварительному плану, в будущем году предполагается увеличение в пять раз объёмов ремонтных работ на региональных дорогах, а межмуниципальных – в четыре раза, что для нашего района, безусловно, большой плюс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2956