Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

03.12.2018 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 01.12.2018 г.

Девушка из банка

Автор: С. КУРНОСОВА.

А.Д. Жуланова.

В настоящее время существует огромное количество банков. В связи с этим клиентам бывает очень трудно сориентироваться в многообразии их предложений. Хочется, чтобы процент по кредитам был не очень высокий, а доход по вкладам довольно большой, чтобы комиссии по картам взимались в разумных пределах. Акционерное общество "Россельхозбанк" на текущий момент признано одной из наиболее крупных банковских структур. Основное направление его работы связано с финансированием предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в агропромышленной сфере. По числу работающих во всех регионах страны банковских подразделений Россельхозбанк в прошлом году вошел в тройку лидеров. Сейчас в России насчитывается более 1,2 тысяч офисов банка, среди них и дополнительный офис в Горняке.

В этом году дополнительный офис Алтайского филиала Россельхозбанка в г. Горняке отмечает свой первый юбилей – 10 лет успешной и плодотворной работы. Лицензию на осуществление банковской деятельности он получил в декабре 2008 года, тогда впервые и открыл свои двери для горожан. На протяжении всех прошедших лет Россельхозбанк оказывает своим клиентам весь спектр банковских услуг, включая обслуживание физических и юридических лиц.

Сейчас дополнительный офис возглавляет А.Д. Жуланова. После окончания Алтайского государственного университета она начала свою трудовую деятельность в управлении федерального казначейства и проработала там два года: должность была временно замещаемая. В марте 2010 года Анна Дмитриевна устроилась в Россельхозбанк ведущим экономистом по кредитованию юридических лиц.

– В мои обязанности входило оформление заявок и выдача кредитов предприятиям и организациям, – рассказывает Анна Дмитриевна. – В то время желающих кредитоваться хоть отбавляй, наверное, потому, что именно наш банк предлагал выгодные условия по приемлемым ставкам.

Но по-настоящему "почувствовать" банковское дело и понять, чем именно она хочет заниматься, молодой девушке удалось только спустя несколько лет, когда были пройдены все ступени мастерства. Анна работала и старшим кассиром, и специалистом по кредитованию физических лиц, и в операционной части по обслуживанию клиентов. За это время банковская работа была изучена ею досконально. И 7 ноября 2017 года А.Д. Жуланову утвердили на должность управляющего. К слову, клиенты по старой памяти до сих пор обращаются именно к ней, и она всегда готова помочь, рассказать, что сделать, как лучше поступить.

Анна Дмитриевна как опытный банковский работник собрала вокруг себя команду профессионалов – компетентных, приветливых и доброжелательных. Стоит отметить, коллектив молодой, перспективный: менеджеры по кредитованию физических лиц Н.А. Скиба и М.И. Зырянова, кассовый работник А.А. Куликова, менеджеры операционного зала Ю.Г. Журба и О.С. Шалаева, ещё один сотрудник, Т.Ю. Мумлева, на данный момент находится в декретном отпуске. По словам девушек, работа в банке интересная, но и сложная, требующая точности, огромного внимания, а также постоянного усовершенствования и самообразования: современная жизнь диктует быстрые темпы работы.

– Честно сказать, сейчас сложнее стало работать, – признается А.Д. Жуланова. – Закредитованность населения большая, приходится выяснять: стабилен ли доход обратившегося за кредитом человека, платежеспособный он клиент или нет, ведь у многих даже не один и не два кредита в разных банках. Тем не менее, в этом году 385 клиентам, обратившимся к нам, одобрили и оформили денежный займ.

Согласитесь, каждому из нас не очень-то и хочется брать деньги под проценты в любом банке, но нередко обстоятельства вынуждают прибегнуть к их услугам. Например, накопить сумму на покупку жилья для многих просто нереально. На эмблеме Россельхозбанка рядом с золотым колоском изображен того же цвета ключ. Для некоторых жителей района он стал на самом деле золотым – с помощью банка 75 семей открыли двери своих новых домов и квартир. Молодые люди, начиная самостоятельную жизнь, прежде всего, нуждаются в жилье, а кредитные программы Россельхозбанка дают реальную возможность его приобрести. Появляются и новые услуги, к примеру, такие как страхование жизни, накопительный капитал и другие.

Выходя из банка, оглядываюсь. Вижу в операционном зале почти всех сотрудников. Лица доброжелательные и приветливые. Девушки из банка, поздравляем вас с Днем банковского работника и юбилеем вашего допофиса. Счастья вам, здоровья, терпения, успешных и денежных клиентов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12