Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

05.03.2018 11:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Алтайском крае перед судом предстанет гражданин Республики Казахстан, незаконно переместивший на территорию России шкуры соболя

Рубцовским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

По версии Алтайского ЛУ МВД России индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией головных уборов, в отсутствии ветеринарного сертификата Таможенного союза, а также с сокрытием от пограничного контроля, переместил из Казахстана в Россию невыделанные шкуры соболя в количестве 122 штуки. Для реализации своего преступного умысла он обратился к своему знакомому, работающему водителем международных рейсов, с просьбой об оказании транспортных услуг для перевозки его багажа в г. Новосибирск, не сообщая о наличии в качестве груза указанных стратегически важных ресурсов. Преступление было выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Рыночная стоимость товара составила 1 406 050 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Третьяковский районный суд Алтайского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4