Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

23.05.2018 11:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый дом на месте старого: нюансы кадастрового учета

Автор: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

Специалисты Кадастровый палаты обращают внимание жителей Алтайского края, что при строительстве любого нового объекта недвижимости на месте ранее снесенного, собственнику необходимо обязательно снять с кадастрового учета предыдущий объект недвижимости.

Если старый объект недвижимости не снят с кадастрового учета, то оформить новое здание будет сложнее. Особенно серьезные трудности могут возникнуть у собственника с продажей, дарением или передачей такой недвижимости по наследству. Снятие с кадастрового учета объекта недвижимости осуществляется на основании акта обследования. За подготовкой такого документа нужно обратиться к кадастровому инженеру. Выбрать подходящего специалиста поможет регулярно обновляемый рейтинг кадастровых инженеров, размещенный в сервисе портала Росреестра «Реестр кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru).

После того, как акт обследования будет готов, правообладателю нужно сдать его в месте с заявлением в любой удобный офисмногофункционального центра региона. Кроме того, собственник может подать документы в электронном виде посредством официального портала Росреестра. Для этого собственнику потребуется регистрация на сайте Госуслуги.ру, а также электронная подпись, которую можно получить в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты (http://uc.kadastr.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3