Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

26.05.2018 11:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2018 г.

Вот и окончились школьные годы!

Автор: С. КУРНОСОВА, фото автора.

С утра 25 мая на школьные дворы спешили принаряженные ученики. Радовались празднику, благо повод был солидный: последний звонок. Для младших школяров это значит, что осталось всего несколько учебных деньков, и на пороге долгожданное лето, самые длинные и любимые каникулы в году! А вот для выпускников этот праздник – действительно особый. И для них звучат главные слова – от педагогов, родителей, от родной ученической братии, где все сегодня поднимутся на одну ступеньку выше, ближе к своему выпуску…

Последний звонок в нашем районе нынче прозвучал для 111 выпускников 11-х классов и 255 учеников 9-х классов, многие из которых также покинут стены родных школ, чтобы продолжить учёбу в профтехучилищах, техникумах и колледжах. Итак, подведена своеобразная черта, поставлена точка в школьном учебном марафоне. На школьный порог, конечно же, ребята ещё вернутся – после государственных экзаменов их ждёт торжественный выпускной бал. Но у него свои традиции, а последний звонок, в чём-то, всё-таки на порядок более трогательное действо, где чётко прослеживается связь и преемственность поколений.

В школе №2 поздравления принимали 19 выпускников.

– Мне достался удивительный класс, все ребята очень интересные, творческие, способные, – рассказывает классный руководитель Марина Григорьевна Рыльская. – В прошлом году из-за закрытия школы №1 к нам перешли учиться четыре ученика: мальчишки и девчонки сразу сдружились, и вновь стали единой школьной семьёй. Очень хочется, чтобы у ребят моего выпуска исполнилось всё задуманное, чтобы смогли они поступить в выбранный вуз, получить востребованную профессию, реализовать себя в жизни.

Похвасталась Марина Григорьевна и богатым "золотым фондом" – пять претендентов на медали. Это Вяче-слав Ширкеев, Элеонора Прокопенко, Алексей Жуков, Наталья Пичугина, Виктория Качеганова. Нельзя не отметить лучших кадет – выпускников школы: Кирилла Шварцкопфа и Андрея Малютина (кстати, оба парня планируют поступать в военные училища), Юлию Урванцеву и Оксану Чеснокову. Все они активисты, входили в состав трудового и снежного десанта, были участниками всевозможных конкурсов, олимпиад, президентских и всероссийских спортивных соревнований.

Самая торжественная часть празд-ника прошла в лучших традициях кадетства – выпускники, преклонив колено, прощались со знаменем и с символом школы, под которым не-однократно выступали и возвращались с победой. После чего прозвенел последний звонок, круг почёта доверили выпускнице Юлии Урванцевой и её младшему брату, первокласснику Артёму.

Родители выпускников ловили каждый миг, запечатлевали на фотокамеры. Как и во всех школах, здесь тоже звучали напутственные слова – директора, первых учителей, первоклашек. Был и трогательный школьный вальс… Не обошлись школьные празд-ники в этот день без слёз учителей и родителей. Впрочем, мокрые дорожки на щеках были и у многих выпускниц, а выпускники старательно отворачивались, не желая себя "компрометировать".

Последний звонок разграничивает жизнь ученическую и взрослую: школьная суета остаётся позади, а экзамены на аттестат зрелости подступают вплотную. Первый из них выпускники будут сдавать уже в понедельник 28 мая. Основная экзаменационная пора продлится до середины июня, а 23 числа пройдут выпускные вечера, и школа для этих юношей и девушек навсегда останется где-то там, в далёкой стране под названием Детство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15