Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

04.02.2019 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 02.02.2019 г.

Задержаны убийцы на снегоходах

Автор: М. КОВТУН.

Как стало известно (информация предоставлена Локтевской районной общественной организацией охотников и рыболовов), на территории нашего района выявлен факт браконьерства.

31 января егерь совершал объездной рейд в рамках усиления мер по защите животных. В районе села Новенького он услышал выстрелы, звук снегохода и вскоре увидел УАЗ Хантер. На сигналы защитника фауны об остановке водитель автомобиля не отреагировал, пытаясь скрыться. После сообщения о данном факте в районный отдел МВД к проведению поисковых действий подключились дежурные экипажи полиции.

Нарушителей закона задержали на трассе Рубцовск-Горняк в районе села Николаевка. В прицепе чёрного Хантера находился снегоход и три убитые косули. Оружие, боеприпасы, туши животных были изъяты правоохранительными органами для дальнейшего разбирательства и привлечения виновных к ответственности согласно законодательству.

Как сообщил председатель районного общества охотников и рыболовов, охотничий сезон на копытных завершился ещё 31 декабря 2018 года, но нарушители продолжают игнорировать запрет.

– Добыча косуль в настоящее время – уже не охота, а убийство, – говорит А.Сорокин. – Ведь охотник вступает с животным в поединок на равных, кто кого перехитрит. А то, что сейчас творится, уже совсем другое дело. Охота на копытных запрещена, потому что они ждут потомство, которое должно появиться на свет весной. К тому же косули сейчас бедствуют: снега много, по нему трудно передвигаться в поисках пищи. Поэтому каждый год мы в этот период их подкармливаем, чем браконьеры и пользуются: подстерегают прямо в местах кормёжки, загоняют на снегоходах, что категорически запрещено на охоте. И далеко не всех таких "охотников" удаётся поймать за руку.

К слову, напоминаем, 31 января стал последним днём, когда разрешалось добывать зайцев. В феврале допускается поохотиться лишь на бобров, но 28 числа и этот сезон охоты будет закрыт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37