Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

12.02.2019 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вошёл в азарт

01.02.2019 группой дознания ОМВД России по Локтевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ по сообщению о задержании на трассе между с. Николаевка и г. Горняком Локтевского района автомобиля УАЗ в прицепе которого обнаружено и изъято 3 туши незаконно добытых сибирских косуль, чем государственному охотничьему фонду причинен особо крупный ущерб в сумме 360000 рублей.

В настоящее время находившиеся в автомобиле 5 жителей г. Горняка допрошены, один из них сознался в совершенном преступлении и дал признательные показания, пояснив что знал, что сезон охоты на косуль окончен, но увидев трех особей косуль в зарослях, вошел в азарт, не удержался и застрелил всех троих, По делу назначены экспертизы, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление истины по делу.

Санкция ч.2 ст. 258 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Информация подготовлена заместителем прокурора Локтевского района Ефимовой Н.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36