Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

12.03.2019 14:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На работе не восстановили

Решением Локтевского районного суда, в соответствии с позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении гражданского дела, отказано в удовлетворении исковых требований сотрудников ОМВД России по Локтевскому району о восстановлении на работе.

Основанием для увольнения сотрудников ОМВД России по Локтевскому району послужило совершение сотрудниками проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел, выразившегося в некорректном поведении по отношению к гражданину с ограниченными возможностями здоровья, получившее широкий общественный резонанс и негативное обсуждение в сети Интернет по отношению к сотрудникам органов внутренних дел.

Как было установлено материалами служебной проверки, сотрудники органов внутренних дел применили физическое воздействие в отношении лица, имеющего явные ограниченные возможности здоровья (отсутствие нижней части ноги) путем толчка его в область тела, нанесения удара ногой по ягодицам инвалиду, а также осуществления рывков руками за элементы верхней одежды и последующего волочения инвалида по дорожному покрытию.

Однако как пояснили в судебном заседании истцы, они не считали свои действия незаконными, указывали на несоразмерность дисциплинарного наказания в виде увольнения, поскольку от их действий каких-либо тяжких последний не наступило.

Вместе с тем, доводы истцов признаны судом несостоятельными, а совершение истцами порочащего проступка, несовместимым со службой в органах внутренних дел.

Решение суда в законную силу не вступило.

Информация подготовлена помощником прокурора Локтевского района Архиповой М.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74