Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

29.07.2019 15:37 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правовые акты в сфере осуществления муниципальных закупок должны соответствовать действующему законодательству

Автор: Статья подготовлена помощником прокурора Локтевского района Паршиковым И.С.

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ (далее — Федеральный закон № 44-ФЗ) прокуратурой Локтевского района проведен мониторинг нормативных правовых актов муниципальных образований Локтевского района Алтайского края на предмет соответствия приведенному выше федеральному законодательству.

Установлено, что Постановлениями администраций сельских поселений Локтевского района утверждены Порядки формирования, утверждения и ведения планов закупок и планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд (дадее — Порядок), отдельные нормы которых противоречат требованиям действующего законодательства в сфере закупок.

Так, в силу ч. 14 ст. 21 Федерального закона № 44-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31.12.2017 № 504-ФЗ) внесение в соответствии с частью 13 настоящей статьи изменений в план-график по каждому объекту закупки может осуществляться не позднее чем за десять дней до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, за исключением закупок, которые осуществляются в соответствии с частями 2, 4 — 6 статьи 55, частью 4 статьи 55.1, частью 4 статьи 71, частью 4 статьи 79, частью 2 статьи 82.6, частью 19 статьи 83, частью 27 статьи 83.1 и частью 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ и при которых внесение изменений в план-график может осуществляться не позднее чем за один день до дня размещения в единой информационной системе извещения об осуществлении соответствующей закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом, но не ранее размещения внесенных изменений в единой информационной системе в соответствии с частью 15 ст. 21 Федерального закона № 44-ФЗ.

Таким образом, Порядки подлежат изменению и приведению в соответствие с действующим законодательством РФ.

В связи с чем, прокурором Локтевского района были принесены 17 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3