Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Алтайский край/Локтевский муниципальный район
16 сентября 2019, пн 2019.09.16 05:38:19
12+

К новым рубежам

К новым рубежам

93

Информация филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Алтайскому краю ТО № 4 г. Рубцовск

Статьи

20.08.2019

Порядок «раздела» индивидуальных жилых домов

В соответствии с требованиями действующего гражданского законодательства владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников. Данное требование стимулирует собственников индивидуальных жилых домов выделить «в натуре», «поделить» принадлежащие им жилые дома, то есть оформить свои права на отдельные жилые помещения.
20.08.2019

Алтайский Росреестр анализирует содержание межевых планов на достоверность

Управление Росреестра по Алтайскому краю при взаимодействии с государственными регистраторами и должностными лицами, осуществляющими государственный геодезический надзор в части проверки межевых планов, проводят анализ корректности информации, указываемой кадастровыми инженерами в разделе межевого плана «Исходные данные», на достоверность сведений, соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, сведений об используемых средствах измерения.
20.08.2019

Особенности совершения сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения

Управление Росреестра по Алтайскому краю разъясняет требования законодательства к сделкам с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения и сделкам с земельными долями.
20.08.2019

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает о способах обращения с жалобой на нарушение порядка предоставления государственной услуги

Росреестр постоянно совершенствует форму обратной связи с заявителями, создавая разнообразные сервисы для обращений. В этих целях напоминаем, что заявитель может обратиться в Управление с жалобой на нарушение порядка предоставления государственной услуги в следующих случаях:
20.08.2019

Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?

С 1 января 2017 года федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) осуществляет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.
20.08.2019

Используйте участок в соответствии с целевым назначением

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с вопросом о приобретении земельного участка. Кому-то участок достается по наследству или в результате дарения, другие решают приобрести участок для строительства своего дома или использования в предпринимательских целях. Оформив право собственности на участок, новоиспеченный правообладатель откладывает документы в дальний ящик стола и забывает про все правовые аспекты владения. Вместе с тем, в большинстве случаев для правообладателя становится неожиданностью сведения, поступившие из органа государственного земельного надзора или муниципального земельного контроля, о наличии нарушения земельного законодательства на этом земельном участке, что, в свою очередь, влечет за собой не только обязанность устранить нарушение, но и штрафные санкции.
20.08.2019

Напоминаем о возможности ознакомления с предварительными результатами государственной кадастровой оценки

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что промежуточные отчетные документы (Проект отчета) об определении кадастровой стоимости всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков), также земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения, земельных участков категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения на территории Алтайского края, подготовленные Краевым государственным бюджетным учреждением «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» (г. Барнаул, ул. Кирова, 25А) размещены на официальном сайте Росреестра в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки» (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO).
20.08.2019

Цифровизация поможет в три раза ускорить процесс получения информации о недвижимости

Правительство России утвердило национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации», которая предполагает разработку законодательства о цифровых технологиях, модернизацию цифровой инфраструктуры, внедрение цифровых практик в ключевых сферах экономики и государственного управления.
22.07.2019

Можно ли открыть бизнес в многоэтажке?

В конце мая 2019 года в Жилищный кодекс России внесены изменения, касающиеся размещения коммерческих объектов в жилых домах. Закон разрешает организовывать бизнес в специально оборудованных нежилых помещениях многоквартирного дома и даже использовать для профессиональных и предпринимательских целей собственную квартиру. Кадастровая палаты по Алтайскому краю разъясняет жителям региона, какие виды коммерческой деятельности можно вести в многоэтажном жилом доме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.