Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

Алтайский край/Локтевский муниципальный район
16 июля 2019, вт 2019.07.16 13:46:51
12+

К новым рубежам

К новым рубежам

75

Информация филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Алтайскому краю ТО № 4 г. Рубцовск

Статьи

05.07.2019

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ УЧАСТВУЕТ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ПОЖАРАМИ

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю с начала 2019 года на территории региона выявлено 1702 возгорания, из них лишь 359 входят в число так называемых плановых отжигов, о проведении которых было известно заранее. При этом отмечено уже 342 неконтролируемых пожара сухой растительности, 206 из которых на землях сельхозназначения. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество природных пожаров увеличилось вдвое. Больше всего сельхозпалов зарегистрировано вокруг городов Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби. Несанкционированный пал травы – одна из главных причин весенних пожаров.
05.07.2019

Росреестр обращает внимание граждан, имеющих земельные участки с неустановленными границами, о необходимости оформления границ земельных участков и внесение их в Единый государственный реестр недвижим

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует население о необходимости оформления и установления границ земельных участков с неустановленными границами в соответствии с требованиями действующего законодательства, т.е. определение планового положения границы земельного участка и внесение сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости.
05.07.2019

Электронное взаимодействие: Росреестр и нотариусы

С 1 февраля текущего года внесены изменения в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 № 4462-I. Согласно данным изменениям нотариус, совершивший нотариальные действия в отношении объектов недвижимости, обязан направлять в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации и прилагаемые к нему документы, необходимые для осуществления государственной регистрации.
05.07.2019

Самовольное занятие земельного участка: как устранить нарушения и не допустить их в дальнейшем?

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с вопросом о приобретении земельного участка. Кому-то участок достается по наследству или в результате дарения, другие решают приобрести участок для строительства своего дома или использования в предпринимательских целях. Оформив право собственности на участок, новоиспеченный правообладатель откладывает документы в дальний ящик стола и забывает про все правовые аспекты владения.
05.07.2019

Как граждане и юридические лица могут подать электронные документы на регистрацию недвижимости в Росреестр?

В первую очередь хочу обратить внимание на то, что подать документы на государственную регистрацию недвижимости в электронном виде может любой гражданин и юридическое лицо, государственный орган и орган местного самоуправления через официальный портал Росреестра по адресу: www/rosreestr.ru. Для подачи заявления на государственную регистрацию в электронном виде потребуется доступ в интернет, усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), электронные документы и электронные образы.
05.07.2019

Кадастровая стоимость недвижимого имущества - что это такое, где узнать, как и зачем ее снижать

Кадастровая стоимость объекта недвижимости (квартиры, дома, нежилого помещения либо земельного участка) — это стоимость конкретного объекта, учтенная в государственном кадастре недвижимости, установленная по результатам проведения массовой государственной кадастровой оценки.
15.03.2019

Вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества

В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 4 Вашатова Татьяна Константиновна.
05.02.2019

С договором помогут в Кадастровой палате

Кадастровой палатой по Алтайскому краю в 2018 году при оказании информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг оказана помощь при подготовке более 5 тыс проектов договоров.
05.02.2019

Граница рубль бережет

Согласно информации Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на территории Алтайского края у каждого третьего земельного участка не установлены границы на местности. Соответственно, у таких участков площадь неточная. А это значит, что кадастровая стоимость и земельный налог также определены неправильно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.