Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

13.11.2019 16:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

« Как подать электронные документы на регистрацию недвижимости в Росреестр?»

Автор: О.В. Беловодская Государственный регистратор Межмуниципального Локтевского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю

В первую очередь хочу обратить внимание на то, что подать документы на государственную регистрацию недвижимости в электронном виде можно через официальный портал Росреестра по адресу: www/rosreestr.ru. Для подачи заявления на государственную регистрацию в электронном виде потребуется доступ в интернет, усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), электронные документы и электронные образы.

На портале выбираем «Электронные услуги и сервисы» — домик «государственная регистрация прав» — выбираем цель обращения – и переходим к деталям запроса (обращения). Обращение состоит из четырех шагов с обязательным заполнением информации отмеченной красными звездочками.

1-ый и 2-ой шаги — это данные об объекте и субъекте. Кроме того, на первом шаге заявитель отмечает «галочкой» необходимость получения выписки из ЕГРН по завершении государственной услуги. На 3-ем шаге необходимо прикрепить документы, которые потребуются для проведения государственной регистрации. Документы, являющиеся правоустанавливающими для возникновения права, ограничений должны предоставляться в виде электронных документов (электронный документ должен быть составлен в XLM формате) (например договор купли-продажи, договор аренды), либо электронный образ документа в PDF формате, если в соответствии с законом предусмотрено предоставление только копии без подлинника (акты органов, решения суда) – это сканированная копия подлинного документа.

На этапе 4-го шага заявителю предоставляется возможность проверить всю информацию своего обращения и подписать заявление УКЭП. Сформированный комплект документов, необходимых для государственной регистрации прав, предоставляемых в форме электронных документов, электронных образов документов, должен быть в целом заверен УКЭП заявителя. Кроме того, и все документы должны быть подписаны УКЭП сторон.

УКЭП выдают удостоверяющие центры, информация об аккредитованных на выдачу таких УКЭП центрах расположена на портале Росреестра при переходе по вкладкам: Главная — Физическим лицам — Поставить недвижимость на кадастровый учет — Перечень удостоверяющих центров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1