Меню
12+

Общественно-политическая газета Локтевского района «К новым рубежам»

19.07.2019 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2019 г.

Один день в деревне

Автор: Фото С. КУРНОСОВОЙ.

Теперь путь наш лежит в георгиевское ООО "Восток". Директор сельхозпредприятия А.М. Колесников встретил радушно. На вопрос, как живёт село, ответил: "В деревне нет пустых домов, думаю, этот факт говорит о многом. Кто-то из нынешних жителей переехал к нам из соседних сёл, есть и бывшие горожане". Далее Александр Михайлович рассказывает, как семьи, перебравшиеся в Георгиевку из Горняка, перетянули сюда и родственников из Рубцовска, Новосибирска. Действительно, если люди возвращаются в село, значит, точно есть здесь благоприятные условия для жизни, определённая уверенность в завтрашнем дне.

"Работать здесь трудно, но интересно"

Животноводство – важная отрасль сельскохозяйственного производства. А молочное животноводство, к тому же, теперь ещё и редкая. В нашем районе, как и во многих других, по пальцам одной руки можно пересчитать хозяйства, где занимаются молоком. И пальцев, как говорится, более чем хватит: потому что таких хозяйств всего два. "Восток" – в их числе. Как сказал А.М. Колесников, процесс производства "белого золота" действительно трудоёмкий, но для их предприятия (и для самого руководителя) это, фактически, стало главным делом, и чтобы отрасль сохранить, будут предприняты все усилия.

Подробней читайте на стр. 6-7 за 22 июня, № 25.

Да здравствуют лето, каникулы, солнце!

Лето – любимая пора мальчишек и девчонок. На целых три месяца можно отложить учебники и школьную форму, наслаждаться теплом, солнцем, общением с друзьями. Чтобы дети смогли активно отдохнуть в летний период, в одиннадцати общеобразовательных учреждениях района радушно распахнули свои двери детские пришкольные лагеря. Напомним, в этом году не работают детские площадки только в Новеньком, Новомихайловке, Покровке, Локте, Золотухе и Кировском. А вот в Георгиевке с началом каникул ребята младших классов посещают лагерь под солидным названием "Планета детства". Сюда-то мы и заглянули первым делом, приехав в село по заданию редакции.

Подробней читайте на стр.5 за 22 июня, №25.

Кукла на счастье

Георгиевская рукодельница за пять минут может сделать куклу из любой тряпицы. Рассказами о чудодейственных свойствах игрушек, которые делает Вера Ивановна ШАНЬШИНА, нас заинтриговали её коллеги по работе в школе. А о том, почему традиционные куклы создаются без ножниц и иголок, и как кукла-бабушка превращается в куклу-внучку, корреспондент "Рубежки" расспросила саму мастерицу.

Подробней читайте на 4 стр. за 13 июля, № 28.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66