В преддверии Дня защитника Отечества «Рубежка» решила обратить внимание на мечты молодого поколения: невзирая на все риски и непростые обстоятельства современности, немало находится ребят, которые по-прежнему всей душой стремятся овладеть легендарной профессией: «Родину защищать». Вот и Егор Пегусов, выпускник школы №4 Горняка, безо всяких колебаний выбрал путь военного.

В школьные годы Егор активно занимался спортом – сначала увлёкся футболом, а в старших классах – лёгкой атлетикой, демонстрируя выдающиеся физические способности и целеустремлённость. А вот решение посвятить себя защите Отечества пришло к мальчишке не сразу, крепко укоренившись в сознании только к восьмому классу.
Тогда будущий курсант всерьёз задумался о том, кем бы он хотел стать. Родители, желая сыну мирного солидного будущего, посоветовали учиться на нефтяника: уже начали обсуждать, какие экзамены необходимо сдавать и на какие предметы делать упор. Учителя, в свою очередь, настоятельно рекомендовали способному парню юридическую карьеру. Но Егор, сначала просто заинтересованный военным делом, вдруг почувствовал, как проснулось в нём призвание.
Юноша начал интенсивно заниматься физподготовкой – по физическим кондициям надо было соответствовать требованиям военных вузов. Постепенно к его выбору начали привыкать и родители, осознав, что от мечты их сын не отступится.
– Даже если придётся поступить в другой вуз, – отметил в разговоре с мамой и папой Егор, – после всё равно ждёт армия, и там я подпишу контракт.
Готовясь к поступлению, собирая всю интересующую его информацию, парень выяснил, что одно из самых перспективных направлений на сегодня – общевойсковая разведка. Правда, проходной балл, чтоб учиться на этом направлении, оказался значительно выше других, но это лишь сильнее разожгло желание нашего молодого земляка проявить себя.
8 июля Егор вместе с родителями приехал поступать в Новосибирское высшее военное командное училище. И, переступив порог, понял: за спиной остались не только родители, но и беззаботная юность. Впереди ожидали первые серьёзные испытания, но он был к ним готов.
– Никакой связи с ребятами у родных не было, – рассказывает мама, Юлия Юрьевна. – Так положено. Но однажды я увидела репортаж, где первокурсников училища встречали с курсов молодого бойца – с оркестром, тортами и пирогами. Сердце стучало как сумасшедшее, пока вглядывалась в лица, стараясь найти своего сына. И вдруг действительно его увидела: Егор давал интервью!

Продолжение читайте в №7 от 22 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь