Вновь локтевская земля скорбит о потере. 13 июля при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции под Артёмовском, в селе Клещеевка, погиб наш земляк Дорошев Владимир Геннадьевич.

Родился он в селе Георгиевка в 1993 году. Все одиннадцать классов учился в Георгиевской средней школе, окончив которую, поступил в Алтайский политехнический университет. Владимир очень хотел пойти в армию: чтобы его призвали на срочную службу, взял академический отпуск в вузе. Служил на Камчатке, в 40-й бригаде морской пехоты, в 6-м десантно-штурмовом батальоне.
После срочной службы решил остаться в армии по контракту. За это время прошёл хорошую военную подготовку, приобрёл опыт, имел более 30 прыжков с парашютом, принимал участие в боевых вылетах на Северный Кавказ. Затем Владимир прервал контракт и вернулся в Барнаул, восстановился в университете, перевёлся на вечернее отделение и пошёл работать. Трудился на заводе слесарем, токарем. Любил технику, в свободное время занимался ремонтом машин.
По словам сестры, Анастасии Геннадьевны, прописан брат был в деревне у родителей, а личное дело находилось в нашем райвоенкомате. Когда осенью прошлого года началась частичная мобилизация, ему позвонили, известив – необходимо явиться в военкомат.
– Несмотря на то, что у Вовы были серьёзные проблемы со здоровьем, которые он мог подтвердить документально, брат не стал этого делать. Чем-то прикрываться, прятаться – это было не в его характере. Считал, что на СВО должны идти те, кто наиболее подготовлен, такие как он, с боевым опытом, владеющие многими видами оружия и управляющие любой военной техникой. Говорил: «Если не я, то кто? Надо пацанов выручать», – рассказывает Анастасия.
После мобилизации Владимир до января нынешнего года находился в Омске. В декабре у него был краткосрочный отпуск, несколько дней он провёл в Барнауле. В Георгиевку к родителям не поехал, рассудив так: зачем лишний раз их расстраивать, да и вдруг дороги заметёт, как потом вовремя вернуться в часть…
В конце апреля мобилизованных ребят, среди которых был наш земляк, перебросили на Донбасс. По словам мамы, Галины Анатольевны, сын часто звонил, но особо ничего не рассказывал, говорил только, что всё хорошо и что скоро приедет. Последний раз связался с родственниками 11 июля, больше на связь не выходил. В день рождения Владимира, 16 июля, родные хотели его поздравить, писали СМС, но он не отвечал.
– Это было странно,– говорит Галина Анатольевна, – надо знать сына: он бы в любой ситуации нашёл возможность связаться с нами в такой день. Мы уже продумывали пути, как его разыскивать, но через сутки к нам приехали с трагической вестью…
Позже родственники узнали, что 11 июля их сын и брат был награждён орденом Мужества, о чём скромно промолчал.
16 июля, в день рождения Владимира, у него родился сын, которого он очень хотел и ждал, но не успел подержать на руках. Осталась без отца и четырёхлетняя дочь от первого брака.
– Он никогда не сидел на месте, спешил всё успеть, всем помочь, на передовой неоднократно вытаскивал сослуживцев из передряг. Мог выбраться из любой сложной ситуации, если на это был шанс. 13 июля шансов не было. Накрыло миномётным огнём, – рассказывает сестра.
Похоронен воин 19 июля на кладбище села Георгиевка. Орден Мужества вручили родителям героя.
Мы, жители Локтевского района, скорбим с родственниками и близкими воина, разделяем с ними горечь утраты и выражаем слова глубокого соболезнования. Вечная память защитнику нашей Родины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь