нваря жители района простились с ещё одним земляком-локтевцем. 17 мая 2023 года в районе города Артёмовска Донецкой Народной Республики в период проведения специальной военной операции погиб Авдеев Алексей Александрович.

Алексей родился в городе Горняке 27 октября 1978 года. Так сложилось, что воспитывали мальчика бабушка с дедушкой. Они же отвели его в первый класс Северной школы, помогали ему в учёбе и поддерживали в период взросления.
Окончил юноша школу №4, куда был переведён, когда это общеобразовательное учебное заведение открылось. После 9 класса поступил в профессиональное училище, получил специальность. В 1996 году был призван на срочную службу, которую проходил в Новосибирской области, в танковом полку. Через два года парень вернулся на свою малую родину.
В школе Алексея вспоминают, как светлого и доброго, отзывчивого, трудолюбивого мальчишку, но вот дальнейшая судьба его оказалась сложной, неоднозначной. Некоторое время назад мужчина нарушил закон и был осуждён. Возможно, приняв решение отправиться в зону СВО в составе специального добровольческого штурмового подразделения Минобороны РФ, Алексей Александрович хотел искупить свою вину перед Родиной, встав на её защиту. Известно лишь одно: искупил он её до конца.
Похоронен воин на городском кладбище.
Мы, жители Локтевского района, скорбим с родственниками и близкими, разделяем с ними горечь утраты и выражаем слова глубокого соболезнования. Вечная память защитнику нашей Родины.

Давайте просто помолчим.
Со светлой грустью мы их вспомним.
Всех тех, кто голову склонил
И с честью главный долг исполнил!

Кто однозначно победил.
Ценою жизни. Ради веры,
Что будущее сохраним,
Не пустим мы на Русь химеру!

Они хотели тоже жить,
любить, детей растить, смеяться.
Творить, мечтать, мудреть, учить
И просто близким улыбаться.

Они такие же, как мы,
Простые русские ребята.
Но с адским грохотом войны
Они ушли. И безвозвратно.

«Им жить и жить», – роптали мы,
Впуская в души яд сомненья.
Они ушли, не допустив
Отчизны, Родины забвенья!

Героем каждый из них стал,
Спасая нас и нашу веру!
Свободу с честью отстоял,
Ушёл, как ангел, прям на небо…

Давайте просто помолчим…
И вспомним мы со светлой грустью,
Откуда столько тишины
Развеялось над Русью…

Инна Кузнецова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь